Случайная новость: Аэропортом года стал красноярский аэропорт...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
14 июн 21:00Транспорт

В Еврейской автономной области хотят строить мост через Амур в Китай

В Еврейской автономной области хотят строить мост через Амур в Китай

Власти Еврейской автономной области(ЕАО)и китайского города Хэган сговорились о создании рабочих групп, какие займутся проработкой спроса сооружения автомобильного моста сквозь Купидон между ЕАО и китайской провинцией Хэйлунцзян. Об этом в среду доложил губернатор ЕАО Александр Левинталь по итогам встречи в Хэгане с мэром этого города Ван Цюши.
«Сторонки согласились рассмотреть возможность сооружения трансграничного автомобильного моста сквозь реку Купидон в районе поселка Миншань провинции Хэйлунцзян и нашего засела Амурзет в Октябрьском районе. Для проработки необходимых спросов завоевана договоренность о создании рабочих групп, какие с китайской сторонки возглавит мэр Хэгана, с российской, по моему заданию, зампред правительства ЕАО Николай Канделя», - взговорил губернатор.
По его словам, постройка моста - «это расширение наших возможностей с точки зрения поставок продукции, неодинаковых товаров». «Железнодорожный мост, какой мы строим, это важнецки, однако он не решает всех спросов торгово- экономического сотрудничества. Будем рассматривать новоиспеченные возможности и коротать консультации с правительствами обеих местностей в Москве и в Пекине», - отметил Левинталь.
Будто доложили ТАСС в пресс-службе правительства ЕАО, губернатор области совершает в среду рабочую поездку по китайской провинции Хэйлунцзян в преддверии участия делегации ЕАО в Российско-Китайском ЭКСПО, какой стартует 15 июня в столице этой провинции городе Харбине.
Накануне ЭКСПО делегация ЕАО уже побывала отворившийся в июне этого года в приграничном китайском городе Лобэй Середина беспошлинной торговли, где торгуют в основном российские товары, обсудила на встрече с мэром города Хэган спросы дальнейшей реализации инвестпроекта сооружения рудника по добыче и обогащению железомарганцевых руд на Южно- Хинганском месторождении в ЕАО. С китайской сторонки получено предложение взяться выращивание и переработку в ЕАО жимолости, употребляющей большенный популярностью в КНР, и лекарственного сырья.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка