Случайная новость: Пилот "Ред Булла" Даниэль Риккардо продолжит...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
14 июн 11:00Транспорт

Предложено построить железную дорогу Китай — Кыргызстан — Узбекистан


Предложено построить железную дорогу Китай — Кыргызстан — Узбекистан

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев предлагают возвести железную стезю Китай — Кыргызстан — Узбекистан. Таковскую инициативу они озвучили в ходе саммита Шанхайской организации сотрудничества(ШОС)в Астане.
Также луковица Кыргызстана сформулировал готовность разместить Банк развития ШОС в Бишкеке, передает корреспондент фокуса деловой информации Kapital.kz.
"Укрепление сотрудничества в торгово-экономической сфере надлежит содействовать развитию доверия в местностях ШОС. Кыргызстан был одним из демиургов ШОС, будучи еще в „шанхайской пятерке", и оттого мы обращаем внимание, что еще с той поры и ныне мы настаиваем на том, дабы Банк развития ШОС был создан и располагался в городе Бишкеке", — заявил Алмазбек Атамбаев.

Он дополнил, что больно величавую роль выступает и развитие инфраструктуры.
«Углубление интеграционных процессов невозможно без развития инфраструктуры, и тут нам надобно использовать возможности, какие нам предлагаются по глобальным идеям — „Один-одинехонек кушак, один-одинехонек путь“. Эти идеи созвучны с повесткой развития ООН в области на стадия до 2030 года. Оттого я еще один алкаю отметить важность реализации проекта сооружения железной стези Китай — Кыргызстан — Узбекистан. Мы поддерживаем и принятие совместных деяний по реализации планов сотрудничества царств — членов ШОС в сфере туризма. Эта программа была подмахнута в былом году в Ташкенте», — констатировал Алмазбек Атамбаев.
Его поддержал и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев. Узбекистан выступает за последовательное укрепление торгово-экономических связей со местностями ШОС. Величавое смысл Шавкат Мирзиеев сообщает совместной реализации масштабным проектам в рамках китайской инициативы Экономического пояса Шелкового пути.
«Величавым течением деятельности надлежит стать раскрытие огромного транзитного потенциала региона ШОС. Постройка железной стези Китай — Кыргызстан — Узбекистан позволит гарантировать скупейший колея для выхода наших местностей на мировые базары. Предлагаю организовать линия встреч глав инфраструктурных железнодорожных бражек местностей ШОС по выработке идей по развитию транзитного потенциала итого региона», — выступил с инициативой Шавкат Мирзиеев.
Он также отметил важность налаживания связей между деловыми мирами царств — членов ШОС. Кроме того, по словам Шавката Мирзиеева, приоритетным изображает курс по сотрудничеству в сфере науки и техники.
«Надобно выковать конкретный механизм их финансирования научно-технической деятельности в рамках ШОС. В числе величественнейших течений — кооперация НИИ, прежде итого в таковских сферах, будто биотехнологии, генная инженерия, альтернативная энергетика», — предложил луковица Узбекистана.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка