Случайная новость: В "Лужниках" построят "город" велосипедистов...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
14 июн 20:00Общество

Первая профильная смена по информатике открылась в центре «Сириус» в Сочи - Общество - ТАСС

Первая профильная смена по информатике открылась в центре «Сириус» в Сочи - Общество - ТАСС

СОЧИ, 14 июня. /ТАСС/. Первая для образовательного фокуса "Сириус" профильная смена по информационным технологиям сконцентрировала в Сочи 48 юных программистов из 13 регионов России. На базе фокуса ребята будут идти подготовку к Олимпиадам по информатике и программированию всероссийского и международного уровней, доложил в среду журналистам глава смены, доцент кафедры компьютерных технологий Университета ИТМО(информационных технологий, механики и оптики), тренер университета по спортивному программированию Андрей Станкевич.

"Тут призеры и победители заключительного этапа Всероссийской Олимпиады по информатике, вводя участников предбудущей интернациональной Олимпиады, то жрать самые большие, на сегодняшний девай, детвора в информатике. Основной упор мы ладим на подготовку к олимпиадам самого возвышенного уровня, а также отдаем обзорные настоящие по предмету", - отметил он.

По словам шефа смены, юные программисты в "Сириусе" поделены на три группы, в подвластности от уровня подготовки. Самые "продвинутые" уже выполняют задания, аналогичные тем, что вручают на международных олимпиадах.

"Конкурентов невозможно недооценивать. Оттого доводится бессчетно готовиться, дабы важнецки выступить", - взговорил участник предбудущей 29-й Интернациональной Олимпиады по информатике среди школьников Денис Шпаковский(Челябинск).

Предбудущее российской информатики



Самый юный участник новоиспеченной профильной смены - семиклассник из Москвы Егор Лифарь. "Моим первым педагогом информатики был старший брат, с его поддержкой я освоил первые языки программирования. Когда родители осмыслили, как всерьез мое интерес, переехали из кровного Новороссийска в Москву", - рассказал корр. ТАСС Егор.

К выступлению на международных IT-соревнованиях, нехай и среди школьников, 14-летнему подростку доводится готовиться наряду со старшеклассниками. На экскурсии и пляж времена у участников смены в "Сириусе" жрать, однако большущую доля дня ребята коротают в аудиториях за компьютерами.

"Когда устанавливаешь перед собой какую-то задачу, готов изводить на ее решение столько, сколько нужно", - сознался юный программист Лифарь.

Наши среди лучших



В августе 2016 года в Казани состоялась 28-я Интернациональная олимпиада по информатике среди школьников(IOI 2016), участие в коей встретили национальные команды из 80 местностей мира. Школьники из России завоевали три золотых медали и заняли второе общекомандное пункт вдогон за командой Китая. 29-я Интернациональная олимпиада по информатике среди школьников(IOI2017)минет в августе в Тегеране(Иран). Россию на ней будет видеть команда из 4 человек.

О "Сириусе"



Середина "Сириус" раскрыт Образовательным фондом "Талант и успех" по инициативе президента Владимира Путина, какой возглавил его Попечительский рекомендация. Фонд учрежден российскими деятелями науки, спорта и искусства. Задача "Сириуса" - выявлять в регионах России самых результативных школьников, развивать и поддерживать их, обобщать и разносить важнейшие практики работы с талантами.

На профессиональные программы ежемесячно зачисляются 600 школьников по таковским течениям будто течению наука, спорт и искусство. Обучение, пребывание и проезд в "Сириус" для ребятенков бесплатны.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка