Случайная новость: В Пермском крае состоится голосование по названию...
13 июн 14:00Спорт

В Адыгее открылся спортивный комплекс "Владимир Невзоров"

В Адыгее открылся спортивный комплекс "Владимир Невзоров"
На это мероприятие в Майкоп приехал сам Владимир Невзоров - вскормленник легендарного тренера Якуба Коблева, выслуженный артист спорта СССР, чемпион СССР по самбо(1970-1971), чемпион летних Олимпийских игр(Монреаль,1976), чемпион мира(1975)и Европы(1973, 1975, 1977)по дзюдо.
Среди почетных гостей были также вице-президент Федерации дзюдо России, президент Европейского альянса дзюдо Сергей Соловейчик, исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, бронзовый призер Олимпийских игр, главнейший тренер сборной России по дзюдо Хасанби Таов, чья спортивная карьера начиналась в Адыгее.
- Открытие новоиспеченного спортивного комплекса, таскающего имя легендарного спортсмена, - достопримечательное для всех нас событие. Оно наглядно отражает ход реализации в республике государственной политики стороны, навещенной на воспитание крепкой и всесторонне раскрученной личности. Нелицемерно верую, что новейший спорткомплекс привнесет в спортивную бытие региона бессчетно здорового и позитивного, станет местом множества блещущих побед наших спортсменов, - взговорил врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов на открытии комплекса.
Глава республики отметил также лепта в развитие спортивной инфраструктуры Адыгеи госсоветника РА Аслана Тхакушинова, а также всей команды единомышленников, благодаря каким удалось реализовать бессчетно социально значимых проектов в спорте.
читайте также
Предоставляя слово Владимиру Невзорову, врио главы РА особо подчеркнул, что Адыгея гордится прославленным земляком - одним из самых знаменитых артистов татами ХХ века. Человек, какого величают "Моцартом дзюдо", навек вписал свое имя в летопись спортивной славы республики.
- Благодарствую за решение наименовать в мою честь спортивный комплекс. Для меня это не столько почетно, сколько ответственно. Майкоп заложил основы мастерства и моего, и многих великих спортсменов стороны. Мой кровный город знают все дзюдоисты мира. Не невзначай Адыгею величают Меккой дзюдо и самбо. Готов приложить все усилия, дабы продолжить славу майкопской школы дзюдо, возложенной моим педагогом Якубом Камболетовичем. Гадаю, что из стен новоиспеченного нынешнего комплекса выйдет немало важнецких бойцов, какие станут гордостью всей стороны, - взговорил Владимир Невзоров.
С приветственным словом к сконцентрировавшимся адресовался вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик. По его воззрению, новейший комплекс будет содействовать дальнейшему развитию плотской культуры и спорта в республике. Сергей Соловейчик передал в дарование школе золотую плакетку с именами нынешних российских чемпионов по дзюдо и сформулировал уверенность, что этот список сквозь кое-какое времена пополнится именами спортсменов из Адыгеи - наследников знаменитых спортивных традиций майкопской школы дзюдо и самбо.
После перерезания символической красной ленты гости осмотрели спортивный комплекс, где юные спортсмены-дзюдоисты продемонстрировали показательные выступления под руководством еще одного знаменитого дзюдоиста республики - бронзового призера Олимпийских игр в Москве Арамбия Емижа.
В здании спорткомплекса созданы нынешние обстановка для дел спортом. По словам директора школы дзюдо Хазрета Куваева, тут смогут заниматься спортом до шести тысяч человек в месяц.
Адыгея по праву почитается спортивным регионом и гремит своей школой по войне самбо и дзюдо, всемирную знаменитость коей принес именитый артист в мировом дзюдо Якуб Коблев. С его именем связаны достижения многих прославленных спортсменов стороны. Ныне в регионе создана важная спортивная база для продолжения славных спортивных традиций, дел физкультурой и достижения возвышенных итогов в спорте.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка