Случайная новость: Бриедис победил Переса в четвертьфинале...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
12 июн 16:00Общество

Аллея сада ШОС и БРИКС появилась на Урале в День России - Общество - ТАСС

Аллея сада ШОС и БРИКС появилась на Урале в День России - Общество - ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июня. /ТАСС/. Парадные мероприятия по случаю Дня России сконцентрировали несколько десятков тысяч человек в Уральском федеральном округе. Традиционно в этот девай в городах региона миновали многотысячные шествия.

Торжества при нуле градусов



Минувшей ночью в Ямало-Ненецкий автономный округ опамятовались заморозки, температура в кое-каких районах легла басистее нуля. Однако мокропогодица не воспрепятствовала обитателям ЯНАО выйти на парадные мероприятия при температуре в 5 градусов.

"Девай России традиционно широко отмечается во всех муниципалитетах арктического региона. В столице Ямала - Салехарде парадные мероприятия отворились торжественным митингом представителей трудовых коллективов, профсоюзных организаций, коллективных обществ, политических партий, занимающейся молодежи, ветеранов военных деяний. В нем встретило участие распорядка 1,5 тыс. человек. По завершению митинга возник выходной концерт", - доложили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

В Девай России в городском саду Салехарда также был дан старт мотосезону-2017. Байкеры на мотоциклах с флагами России проехали по центральным улицам города.

Парадные мероприятия миновали и за пределами Салехарда. Настолько, в Губкинском на площади у дома культуры "Олимп" отворились торговые ряды, был организован прокат старших и младенческих квадроциклов, электромобилей, спортивного инвентаря. Тут же миновали концерт "Колыбель наша Россия - всеобщая наша рок!" и акция "Мы - граждане России".

На площади Воинской славы состоялись гонки на картах(квадроциклах)и показательные выступления авто- и авиамоделей.

Парад судов в честь 435-летия Ханты-Мансийска



В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре было внушительно теплее, чем на Ямале, что позволило проложить парад судов на Иртыше. На набережной Ханты-Мансийска десятки тысяч обитателей взирали парад близ 30 судов речного транспорта.
СПЕЦПРОЕКТ
Где был поднят начальный триколор, что означает двуглавый орел и будто менялся российский гимн
Для обитателей региона выступила бабская пилотажная группа "Барсы" из Сургута, какая на шести самолетах выполнила в духе сложные фигуры пилотажа.

"В Ханты-Мансийске торжества, отданные Дню России и 435-летию города, миновали на набережной реки Иртыш. Это не невзначай. Все эти годы и многие века до этого, первое, что открывалось путешественникам, какие вытекали на Норд,- это величавый Самаровский чугас. Как-то собственно чугас раскатал течение Иртыша, привлек первых поселенцев, стал форпостом русского освоения Сибири", - взговорила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

По настоящим департамента коллективных связей главы региона, в Девай России в Ханты-Мансийске на набережной тяни девай будут вкалывать развлекательные и спортивные площадки, а ввечеру городские смогут стать участниками фестиваля военной реконструкции "Штурм - 2017".

Обитатели ХМАО перелетят на 76 лет назад, в 1941 год, когда возникла Великая Отечественная брань. На набережной будут воссозданы солдатские сражения, танковые бои и авиационные налеты. Завершится парадная программа концертом и фейерверком.

"В ходе торжеств, подогнанных ко Дню России, в Ханты-Мансийске, губернатор вручила паспорта 11 югорчанам, каким миновало 14 лет. Среди них была и участница всероссийской акции "Мы - граждане России!" Аделина Гиллямова.

Первая на Урале аллея сада ШОС и БРИКС



Торжественные мероприятия миновали и в Челябинской области. В Челябинске одним из основных парадных мероприятий стала высадка первой аллеи сада ШОС и БРИКС на площади Ярославского. Десять остроконечных кленов сняли представители правительства Челябинской области, консулы и граждане стран-участниц ШОС и БРИКС, шефы национальных развитых фокусов региона.

"В этом году праздник идет в дружком формате: в нем участвуют представители царств ШОС и БРИКС - местностей, со многими из каких во времена СССР мы вкупе строили экономику и одолели фашизм. Ныне мы подарим им многоцветие, заложив Сад ШОС и БРИКС", - взговорил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

После закладки сада ШОС и БРИКС, символизирующего дружбу между народами, в Челябинске стартовали фольклорный фестиваль "Россия многонациональная" и этнокультурный фестиваль "Урал-Восход: многоцветие культур". Перед зрителями выступили ансамбли: "Урал", "Мирас", "Славянская песня" и др.

Парадные концерты также миновали в иных муниципалитетах Челябинской области.

В соседней Курганской области Девай России стал спортивным праздником. Тут миновал турнир по национальной войне тюркских народов "кэрэш".

"Конкуренты вздевают особенные халаты с кушаками, суть игры заключается в том, дабы, придерживаясь за кушак халата конкурента, повалить его на горбу. Кто выронил конкурента, то и выиграл. Испробовать свои силы смогут будто дяди, настолько и бабы неодинаковых национальностей", - пояснили ТАСС в пресс- службе правительства Курганской области.

Песни о Родине



Торжественные мероприятия миновали также в Тюменской и Свердловской зонах.

В Екатеринбурге и Тюмени врио губернатора Евгений Куйвашев и губернатор Владимир Якушев вручили юным уральцам, отличившемся в учебе, творчестве и спорте, первые в их жизни паспорта.

Кроме этого, в Екатеринбурге Куйвашев вкупе с многотысячным хором исполнил Гимн России, "Свердловский вальс", песни "Екатеринбург", "Россия", "Гляжу в озера синие".

Также он вручил флаги Российской Федерации военно-патриотическим организациям и казачьим обществам Свердловской области. В торжественной церемонии вручения флагов встретили участие почитай 1,2 тыс. человек - представители 33 военно-патриотических клубов и патриотических организаций.

В свою очередность, Владимир Якушев отворил XXIII областной фестиваль национальных цивилизаций "Мост дружбы", а затем побывал большенный фольклорно-этнографический комплекс, какой заключался из русской избы, белорусской хаты, кибитки и чума. На территории комплекса все желающие могли продегустировать блюда национальной кухни, поучаствовать в всенародных обрядах и играх.

"Традиционно этот фестиваль("Мост дружбы")у нас идет больно организованно, люд готовятся к празднику. В этом году отличная погода, оттого людей больно бессчетно. Из иных регионов тоже ездят и участвуют в этом празднике. Мне будто, что это великолепное событие будто один демонстрирует, как многонациональный наш регион, наша страна", - подчеркнул Якушев.

Благодарности президента



В Девай России на Урале были вручены благодарности президента. Их сподобились солисты ансамбля песни и пляски Центрального военного округа(ЦВО). Также военным музыкантам и исполнителям были вручены медали "Участнику военной операции в Сирии" за работу в Сирийской Арабской Республике. Об этом доложили в пресс-службе ЦВО.

"Солисты ансамбля песни и пляски Центрального военного округа(ЦВО)сержанты Роман Резепин и Александр Шульгин удостоены благодарностей президента РФ за работу в Сирии. Награды военным артистам на торжественном собрании в ознаменование Дня России вручил начальство штаба ЦВО генерал-лейтенант Евгений Устинов. Музыканты неоднократно выступали перед российскими военными на авиабазе Хмеймим, зачастую в экстремальных обстоятельствах вручали концерты на контрольно-пропускных пунктах и заметливых постах", - пояснили в пресс-службе.

По настоящим ЦВО, еще более 20 участников творческого коллектива вознаграждены медалями "Участнику военной операции в Сирии". "С аншлагами пролегали концерты для здешнего народонаселения, самые горячие рукоплескания будили номера на арабском языке. В течение месяца знаменитый ныне многим за пределами России ансамбль выступал на боевых кораблях ВМФ России, выполняющих задачи в Средиземном море", - уточнили в пресс-службе.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка