Случайная новость: Благоустройство центральных улиц Москвы...
11 июн 19:00Спорт

Рафаэль Надаль в десятый раз выиграл "Ролан Гаррос"

Рафаэль Надаль в десятый раз выиграл "Ролан Гаррос"
Перед этим матчем всего и велись тары-бары-раста-бары о том, что Рафа может в юбилейный десятый один в карьере стать первым на парижских кортах. Достижение уникальное. Ни один-одинехонек теннисист не домогался таковских же успехов на грунте. Впрочем, сам Надаль норовил оставаться безмятежным и не обращать внимания на тары-бары-раста-бары вкруг десятого титула.
читайте также
"Я кумекаю, прежде итого, о соперничестве с Вавринкой", - отметил Надаль после победы в полуфинале над австрийцем Домиником Тимом. "Безусловно, десять - прекрасное число. Однако вообще-то, девятку я боготворю вяще. Алкая, если выиграю, моим фаворитом станет десятка".
К сожалению для нейтральных болельщиков, никакой борьбы в финале не вышло. Вероятно, Вавринке элементарно не хватило сил после ненормального полуфинала с первой ракеткой мира британцем Энди Мареем. В матче, продолжавшемся близ 4,5 часов, швейцарец одержал тяжелейшую победу в пяти сетах, однако пристал к противостоянию с Надалем не в важнейшей плотской фигуре.
В первом сете Вавринка бился лишь до шестого гейма. А впоследствии он позволил Надалю взять свою подачу, и без особого сопротивления отдал партию - 2:6. Во втором сете Рафа сходу сделал "брейк" и повел 3:0. Создать сложности конкуренту Вавринка очутился не в силах, хоть ему и удалось взять три гейма - 3:6. Давай а в третьей партии Надаль и вовсе продул лишь один-одинехонек гейм - 6:1.
Таковским образом, Надаль поднялся на вторую строчку в мужском рейтинге, давай а Вавринка - на третью. На четвертое пункт лег серб Новак Джокович. Лидером же остался Маррей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка