Случайная новость: Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
11 июн 16:00Экономика

ЕК получила мандат на переговоры по «Северному потоку» в спецрежиме - Экономика и бизнес - ТАСС


ЕК получила мандат на переговоры по «Северному потоку» в спецрежиме - Экономика и бизнес - ТАСС

АСТАНА, 11 июня. /ТАСС/. Еврокомиссия получила мандат на ведение переговоров с Россией по сооружению другой ветки газопровода "Нордовый поток" в особенном порядке, обсуждение продолжится в сентябре. Об этом доложил замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович на пресс-конференции в рамках министерской конференции по устойчивому развитию энергетики в Астане.

"Это абсолютно свежие новости: комиссия одобрила мандат, и ныне мы должны представить его местностям участницам. У нас жрать лево не всего участвовать в дебатах, однако и предлагать добавки в текст. Я поддерживаю позицию министра Новака о том, что им надобно внимательно изучить мандат, гадаю, мы и отдаленнее будем обсуждать этот проблема - верно уже в сентябре", - взговорил он.

Отвечавший на этот же проблема министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что в Минэнерго этот документ еще не видали. "Мы должны будем его изучить. Наша позиция заключается в том, что постройка этого инфраструктурного проекта осуществляется коммерческими бражками. Это коммерческий проект", - взговорил он.

Министр также добавил, что консультации с Шефчовичем будут продолжены в гробе августа - начале сентября.

Ввод в порядок "Нордового потока-2" запланирован на амба 2019 года. Трубопровод должен миновать по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность всякой из двух ниток - 27,5 млрд куб. метров в год. Новейший газопровод удвоит мощность первого "Нордового потока", маршрут какого в основном и повторит.

Капитальные затраты оцениваются в €8 млрд, а всеобщая стоимость проекта с учетом привлечения проектного финансирования - в €9,9 млрд. Для планирования, сооружения и эксплуатации газопровода была создана швейцарская Nord Stream 2 AG, какая сейчас всецело относится "Газпрому".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка