Случайная новость: В Минкомсвязи заявили об устранении обнаруженной...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
10 июн 15:00Экономика

Саудовская Аравия: ситуация с Катаром не повлияет на соглашение по добыче ОПЕК - Экономика и бизнес - ТАСС

Саудовская Аравия: ситуация с Катаром не повлияет на соглашение по добыче ОПЕК - Экономика и бизнес - ТАСС

АСТАНА, 10 июня. /ТАСС/. Дипломатический кризис вкруг Катара не повлияет на выполнение соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК, почитает министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

"Я не кумекаю, что дипломатические спросы будут владеть хоть какое-то воздействие на договоренность о сокращении добычи", - взговорил он, отвечая на должный проблема.

Катар изображает членом ОПЕК, участвует в соглашении о сокращении добычи. В рамках соглашения обязался снизить добычу нефти на 30 тыс. баррелей в сутки к уровню октября. На тот момент добыча Катара составляла 646 тыс. баррелей.

Интервью



Министр отметил, что договоренность о сокращении добычи нефти принесет итоги в течение кратчайших недель или месяца. "Мы кумекаем, что итоги выкажут себя в течение кратчайших недель - месяца", - взговорил он. Ранее в интервью ТАСС на полях ПМЭФ он также болтал, что итоги сделки можно будет оценить уже в июле.

Аль-Фалех также доложил, что реализацию договоренностей о сокращении добычи нефти министры энергетики РФ, Саудовской Аравии и Казахстана обсудят в Астане. "Мы обсудим спросы в рамках соглашения с моим коллегой ныне, будто и с российским министром Александром Новаком. В настоящий момент надобности в корректировке страновых квот в соглашении я не вижу", - взговорил он, отвечая на проблема ТАСС о том, обсуждалась ли уже квота Казахстана в соглашении с министром Тросом Бозумбаевым в связи с запуском месторождения Кашаган.

В интервью ТАСС на полях ПМЭФ Халед аль-Фалех доложил, что Казахстан обязался компенсировать рост добычи нефти с месторождения Кашаган, дабы выполнять обстановка соглашения.

Ранее казахский министр болтал, что поставил в знаменитость своих коллег из России и Саудовской Аравии о том, что в сентябре добыча нефти в Казахстане вымахает из-за увеличения производства на этом месторождении.

Стороны участницы Венского соглашения растянули договоренности о сокращении добычи до апреля 2018 года. Мишень соглашения - снизить глобальные резервы нефти до посредственных за пять лет уровней. 
Глядите также


Кризис вкруг Катара



5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий о разрыве дипломатических взаимоотношений с Катаром, вбив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, якобы его враждебной политикой и вмешательством в девала арабских царств. Позднее к ним подключились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили степень своего дипломатического представительства. Линия местностей заявил о принятии серии иных мер, в том числе о прекращении морского и авиасообщения, о высылке дипломатов и подданных Катара.

В Катаре наименовали обвинения в поддержке экстремистов голословными и заявили, что наружная политика эмирата не претерпит изменений. Будто показал Шейх Хамад бин Халифа Аль Тани, эмират выступает категорически против любого вмешательства в коротаемый им внешнеполитический курс.

С предложениями о содействии в позволении кризиса выступил линия местностей. Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах закончил поездки в Джидду, Дубай и Доху. Президент США Дональд Трамп предложил организовать встречусь сторонок в Белокипенном доме.
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка