Случайная новость: Пансионат для пожилых...
10 июн 02:00Экономика

Роскомнадзор: сбой в оплате картами Сбербанка произошел не из-за атак хакеров - Экономика и бизнес - ТАСС


Роскомнадзор: сбой в оплате картами Сбербанка произошел не из-за атак хакеров - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Сбой в работе систем Сбербанка, в итоге какого у ряда клиентов в пятницу были проблемы с оплатой, переводами и снятием наличных, не связан с атаками хакеров. Об этом доложил ТАСС официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

"Роскомнадзор будет в беспрерывном контакте с отвечающими техническими службами и службами безопасности крупнейших банков. И информация об атаках на платежные системы не подтверждается", - прокомментировал ситуацию представитель Роскомнадзора.

В Сбербанке помечали, что проблемы наблюдались у держателей карт платежных систем Mastercard и "Мир", сбой затронул менее 10% операций по картам. Операции по картам Сбербанка в устройствах банка проводились штатно, без отклонений.

По настоящим банка, инцидент в 16:40 мск, он повлиял на сервис клиентов Сбербанка в устройствах сторонних банков и клиентов сторонних банков в устройствах Сбербанка. Позднее Сбербанк доложил, что ликвидировал технический сбой, продлившийся 40 минут. Сейчас все системы банка вкалывают в штатном порядке.

Линия опрошенных ТАСС экспертов в области информационной безопасности высказал ранее гипотеза, что сбой в Сбербанке мог быть связан с появлением в пятницу в реестре блокируемых Роскомнадзором сайтов технических доменов российских банков, однако измерить, ведомый с ситуацией, настоящую информацию не подтвердил. Представитель Роскомнадзора не стал комментировать эту информацию.

В пресс-службе Национальной системы платежных карт, какая осуществляет процессинг всех внутрироссийских операций по картам всех платежных систем, в том числе международных, также сообщали, что операционный платежный и клиринговый середина(ОПКЦ)в течение итого дня вкалывал в штатном порядке.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка