Случайная новость: В Тверской области предлагают создать электронную...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
10 июн 21:00Общество

Глава РКЦ в Белоруссии обратился с открытым письмом к Светлане Алексиевич - Общество - ТАСС

Глава РКЦ в Белоруссии обратился с открытым письмом к Светлане Алексиевич - Общество - ТАСС

МИНСК, 10 июня. /ТАСС/. Луковица Римско-католической церкви(РКЦ)в Белоруссии Тадеуш Кондрусевич с тревогой воспринял слова лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич о возможности межконфессионального конфликта в республике при найденных обстоятельствах. Об этом взговорено в разинутом послании к Алексиевич, какое опубликовано на официальном сайте РКЦ в Белоруссии.
Глядите также
"Я с большенный печалью и тревогой воспринял ваши слова, - отметил луковица РКЦ в РБ, - Гадаю, что в ваших словах не было ахового намерения в адрес католиков нашей отчизны, однако вытекает помнить, что изранить и убить могут не всего танки и оружие, однако и слова".

Архиепископ сформулировал уверенность, что в Белоруссии межнациональный конфликт невозможен. "Со всей уверенностью алкаю подчеркнуть, что это даже невозможно себе представить в Белоруссии, где исторически выработались важнецкие будто межконфессиональные, настолько и межрелигиозные взаимоотношения, какие изображают нашим национальным сокровищем и важнецким образцом для итого мира", - подчеркнул он.

Кандрусевич отметил, что "невооруженным буркалом видать, что католическая храм, будто и православная храм и иные исповедания в Белоруссии ладят все вероятное, дабы развивать взаимоотношения между собой и обществом".

Светлана Алексиевич во времена прямодушный линии в эфире российского телеканала "Дождь" 9 июня болтая о конфликте на Украине, высказала гипотеза о том, что под найденным воздействием подобный конфликт, теоретически, мог бы быть спровоцирован и в Белоруссии.

"Таковскую войну можно взяться и в Белоруссии: дайте туда танки, оружие - и там католики возьмутся убивать православных или кого угодно, отметила Алексиевич. - Человек - довольно несовершенное существо, ему в голову можно вложить все, что угодно".

Алексиевич получила Нобелевская премия по литературе в 2015 году "за ее полифоническое творчество - монумент страданию и мужеству в наше время". Среди ее творений книжки "У войны не бабское лицо"(1985), "Чернобыльская молитва"(1997), "Времена секонд хэнд"(2013).
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка