Случайная новость: «Известия»: Ellinair получит самолеты «ВИМ-Авиа»...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
09 июн 03:00Общество

Три американки пытаются установить рекорд, переплыв на доске для серфинга с Кубы в США - Спорт - ТАСС

Три американки пытаются установить рекорд, переплыв на доске для серфинга с Кубы в США - Спорт - ТАСС

ГАВАНА, 9 июня. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Три американки постановили предпринять попытку ввести рекорд и пересечь разделяющий Кубу и США Флоридский пролив на доске для серфинга, используя для передвижения весло.

Будто доложило агентство Пренса Латина, барышни стартовали в четверг от яхт-клуба "Марина Хемингуэй" на весте кубинской столицы. Завершить странствие они планируют в городе Ки-Уэст в штате Флорида. Одолеть дистанцию длиной 180 км спортсменки рассчитывают за 20-25 часов. В пути барышни буду меняться всякие два часа: одна из них будет грести, стоя на доске, две иные - отдыхать на катамаране, какой будет сопутствовать их на протяжении итого пути.

Первым людом в мире, какой пересек Флоридский пролив на доске для серфинга, стал в 2013 году янки Бен Фрайберг, он одолел дистанцию за 28 часов. Втроем на одной доске для серфинга пролив еще не пересекали.

"Мы совершаем это странствие во имя мира и взаимопонимания между народами Кубы и США. Кроме того, таковским образом мы алкаем сконцентрировать оружия для помощи больным раком и спортсменам-инвалидам", - рассказала одна из участниц заплыва, 33-летняя Синтия Агилар, баба коей народилась на Кубе. Синтия вкалывает спасателем на пляже в Майами, а ее спутницы - преподавательницами в школе.

Добраться с Кубы в США вплавь утилитарны невозможно из- за большущего числа акул и больших течений. Единым людом, какому удалось это сделать без особенной противоакульей клетки, стала четыре года назад американская пловчиха Дайана Найад, какая в годе 64 лет одолела дистанцию за 53 часа, не закончив ни монолитной остановки.

После того, будто в декабре 2014 года Гавана и Вашингтон запустили процесс нормализации взаимоотношений, контакты между Кубой и США внушительно активизировались. В частности, возобновились парусные гонки из одной стороны в иную. Настолько, марте этого года состоялась первая почитай за 60 лет - со времен победы на острове революции во главе с Фиделем Кастро в 1959 году - регата между американским Сент- Питерсбергом и Гаваной.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка