Случайная новость: В Чикаго неизвестный открыл стрельбу в Starbucks...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
08 июн 01:00Транспорт

В России готовится первая тестовая перевозка на беспилотнике

В России готовится первая тестовая перевозка на беспилотнике

Транспортная бражка Traft совместно с ГК «Автодор» впервинку в России протестирует транспортировку груза при помощи технологии беспилотного управления грузовым автомобилем на трассе М-11 «Москва - Санкт-Петербург».
Тестовую транспортировку планируется проложить в гробе августа текущего года. Об этом ТАСС доложил исполнительный директор транспортной братии Артур Мурадян.
Traft выступит в качестве первого официального эксплуатанта - тестировщика беспилотников в ветви грузоперевозок. «Автодор» предоставляет свою инфраструктуру и поддержка по согласованию деталей с Госавтоинспекцией, Минтрансом и иными государственными партнерами.
Для тестовой грузоперевозки планируется использовать бытующие наработки беспилотных технологий отечественных автопроизводителей и первообразы грузовых беспилотных автомобилей «Камаза» или «Группы ГАЗ».
Будто рассказал Мурадян, по согласованию с «Автодором» будет перекрыт участок М-11 протяженностью близ 30 км. В тестировании встретит участие конвой из нескольких автомобилей. Помимо беспилотника(за рулем какого будет быть оператор беспилотного транспортного оружия)в конвое будут участвовать всегдашний грузовой авто с водителем и два автомобиля с аварийными комиссарами от «Автодора».
«Мы доколе не знаем аккуратно, кто это будет из клиентов, мы сейчас ведем переговоры. Однако это будет всецело коммерческая грузоперевозка. В этом плане все будет, будто в реальной жизни. Вот зачем, собственно, мы алкаем застраховать и груз, и ответственность водителя», - доложили в братии.
Ответственность водителя-оператора на времена экспериментального рейса будет застрахована на сумму до 3 млн рублей, доложил ТАСС представитель страховщика - братии «Интач».
Начальный в России первообраз беспилотного автомобиля был создан в 2015 году на «Камазе» на базе серийного грузовика «Камаз-5350» с полноприводным шасси 6х6. Авто умеет самостоятельно ездить по заданным маршрутам без помощи водителя, система ненастоящего интеллекта грузовика различает путевую разметку, знаки, иных участников путевого движения, в том числе и пешеходов.
Инвестиции на развитие беспилотного автотранспорта в России в 2017 году составят распорядка 7 млрд рублей, сообщал ранее луковица «Камаза» Сергей Когогин. Из них 3,5 млрд рублей - бюджетные оружия, столько же инвестируют автопроизводители. Намечается, что российские беспилотники будут выведены на глобальный базар к 2025 году.
«Камаз» планирует потратить на развитие беспилотных грузовиков распорядка 400 млн рублей в 2017 году, заявлял луковица братии.
По настоящим социологического изыскания, проложенного в начале февраля среди граждан России и США бражкой Cognitive Technologies(разработчик технологий ненастоящего интеллекта для беспилотных транспортных оружий), более половины россиян(56% опрошенных)сформулировали вожделение воспользоваться беспилотным автомобилем уже ныне. Среди граждан США свое согласие подтвердили 68% респондентов.
Детальнее см.:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка