Случайная новость: Туроператоры ищут самолеты на замену «ВИМ-Авиа» -...
08 июн 17:00Экономика

Трутнев: в Приморье нарушаются сроки оформления «дальневосточного гектара» - Экономика и бизнес - ТАСС

Трутнев: в Приморье нарушаются сроки оформления «дальневосточного гектара» - Экономика и бизнес - ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 8 июня. /ТАСС/. Сроки оформления в собственность "дальневосточного гектара" не соблюдаются в Приморье и на Сахалине, еще в шести регионах заявка о 30-дневном сроке оформления документов выполняется почитай на 100%.

Об этом на брифинге во Владивостоке доложил вице-премьер РФ - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Сроки выполнения(введенный законом 30-дневный срок оформления документов - прим. ТАСС)у нас ныне по шести субъектам Далекого Восхода - от 98% до 100%. Аховее доколе в Приморье и на Сахалине. Надобно кумекать с причинами", - отметил Трутнев.

По его словам, основной проблемой при оформлении аграрных участков изображает несогласие в предоставлении земли. "Отказы должны быть всего в одном случае: там, где предоставление земли невозможно. <...> У нас же сейчас основная вина отказа - отсутствие зарегистрированных лев(третьих рыл или организаций - прим. ТАСС)", - отметил полпред.

Трутнев подчеркнул, что труд по расширению перечня земель, на каких люд смогут избрать участок, будет продолжена.

Заминки с оформлением в Приморье



О нарушении сроков оформления "дальневосточного гектара" в Приморье доложил в четверг на встрече с общественностью и СМИ на Дальневосточном медиасаммите губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. По его словам, сейчас на оформление требуется более 50 дней. В качестве причины нарушения сроков губернатор наименовал большенный спрос на землю в регионе и недоработки в законе.

"Заинтересованность к проекту большенный, в частности к Приморью. Нам зачислилось уже близ 40 тысяч заявок на "дальневосточный гектар". В ходе работы выявляются недоработки в законе, какие пытаемся максимально бойко исправить. Позиция наших федеральных коллег схожа с нашей - людам не надобно отказывать", - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что поправки в закон должны поддержать постановить проблемы с оформлением земли.

"Дальневосточный гектар"



Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в могуществу с 1 июня 2016 года. Документ вручает возможность всякому гражданину однократно оформить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли. Гражданам предоставлен один-одинехонек год на то, дабы определиться с обликом использования аграрного участка, и пять лет на его освоение.

На первом этапе закон вручал лево обитателям "пилотных" районов в регионах Далекого Восхода избрать участок в своем муниципальном образовании края или области. Сквозь четыре месяца, 1 октября 2016 года, возник другой этап реализации программы, в течение какого обитатели Далекого Восхода смогли получать аграрные участки на всей территории в своих регионах. С 1 февраля этого года гражданин России может избрать себе участок в любом из регионов Дальневосточного федерального округа.

В гробе мая в Госдуму привнесен законопроект об упрощенной подаче документов на "дальневосточный гектар". В частности, он разумеет подачу заявки на участок сквозь МФЦ по всей стороне и расширение территорий, на каких предоставляется земля.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка