Случайная новость: Киевский суд отказал минюсту Украины во взыскании...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
08 июн 00:00Экономика

Россельхознадзор нашел в индейке на складе METRO в Подмосковье вирус птичьего гриппа - Экономика и бизнес - ТАСС

Россельхознадзор нашел в индейке на складе METRO в Подмосковье вирус птичьего гриппа - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москве, Московской и Тульской зонам вскрыл вирус птичьего гриппа в индюшачьем мясе и фарше, хранившемся в распределительном фокусе METRO(ООО "Метрополитен кэш энд Керри")в Ногинском районе Подмосковье на территории Технопарка. Об этом говорится в извещении управления.
Глядите также
"1 июня, сообразно заточению о проложенных изысканиях, в 10 пробах(фарш индейки, ляжка индейки, покрывало индейки, филе грудки индейки, голяшка индейки и мясо индейки)выявлен генетический материал вируса гриппа А подтип Н5. По выявленным фактам управлением решается проблема о возбуждении административного производства в взаимоотношении ООО "Метрополитен кэш энд Керри" по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ", - говорится в извещении.

Вся инфицированная продукция была произведена ООО "Евродон-ЮГ", где с декабря 2016 года записывались вспышки гриппа птиц, добавили в управлении. "Продукция была на ответственном хранении, однако не пролегала необходимых мониторинговых изысканий, т. е. пробы на диагностику гриппа птиц от потенциально опасной продукции не отбирались ни ветеринарной службой, ни самим ответственным хозяйствующим субъектом", - отметили в региональном Россельхознадзоре.

Вся инфицированная продукция подлежит уничтожению под контролем ветеринарной службы для ликвидации и предотвращения распространения особо опасного заболевания, отмечается в извещении.

Птичий грипп - вирусная инфекция птиц с возвышенной степенью заразности, какая может течь среди них будто бессимптомно, настолько и будить крах. Переносчиками инфекции изображают в своем большинстве дикие птицы(водоплавающие - гуси, утки), какие утилитарны не заболевают, однако владеют свойство мигрировать и тем самым выносить вирусы на большущие расстояния. Домашние облики птиц, подверженные заражению вирусом птичьего гриппа, - это куры и индюки.

Угроза распространения птичьего гриппа ранее стала причиной ввода заказа в ряде регионов Приволжского федерального округа на ввоз птицы, мяса и яиц, а также растительных кормов из Татарстана и Марий Эл. Таковские меры уже встретили в Пермском конце, Чувашии, Оренбургской, Саратовской, Пензенской и иных зонах. Вспышки птичьего гриппа фиксировались в Марий Эл и Самарской области.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка