Случайная новость: «Автотор» вложит $650 млн в строительство четырех...
06 июн 17:00Экономика

В 2017 году на Ямале планируют добыть около 9 тыс. тонн рыбы - Экономика и бизнес - ТАСС


В 2017 году на Ямале планируют добыть около 9 тыс. тонн рыбы - Экономика и бизнес - ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. План добычи рыбы в Ямало-Ненецком автономном округе(ЯНАО)в 2017 году предусматривает вылов близ 9 тыс. тонн, доложили во вторник в пресс-службе правительства региона. Это образцово на 1 тыс. тонн крохотнее, чем в былом году, однако на 300 тонн вяще, чем в позапрошлом.

"План рыбодобычи в округе в 2017 году задан на уровне 9 тыс. тонн. В половине июня, уже сквозь 10 дней, на Ямале традиционно начинается летний вылов рыбы на Оби", - рассказали в пресс-службе, добавив, что готовность флота и снаряжения к сезону стопроцентная.

По настоящим департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО, в былом году было переловлено рекордное численность рыбы за заключительные 15 лет. "На фоне орудующих заказов на вылов муксуна и нельмы и железного квотирования прочих сиговых предприятия округа ввели рекорд заключительных 15 лет, добыв без малого 10 тыс. тонн рыбы, на 1300 тонн вяще, чем в 2015 году", - взговорил директор департамента Виктор Югай.

В 2014 году из-за истощения стада рыбы был заведен воспрещение на вылов муксуна и нельмы. В этих обстоятельствах, отметили в департаменте, ветвь наращивает объемы добычи частиковых и тресковых обликов рыб, пай каких составила 63% от годичного вылова. "С азбука этого года в округе уже добыто более 2,5 тыс. тонн рыбы, на 400 тонн вяще, чем с января по май 2016 года", - доложили в департаменте.

"Стоит отметить, что в минувшем году объемы реализации рыбы внутри округа вымахали на 10%, и ныне обеспеченность народонаселения Ямала собственной рыбой составляет 84%. Перед всеми предприятиями стоит задача расширения базаров сбагрена. В планах "Салехардского комбината", ключевого переработчика рыбы в регионе, поставки в ближнее зарубежье, Белоруссию и Казахстан", - добавили в пресс-службе.

На территории округа индустриальную добычу водных биологических ресурсов ведут 82 предприятия неодинаковых конфигураций собственности, на предприятиях рыбного хозяйства корпят 2,5 тыс. человек, большинство из каких изображают представителями коренного народонаселения. Объем финансирования итого агропромышленного комплекса ЯНАО на 2017 год - 2,645 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 33,919 млн рублей. Оружия пойдут, в частности, на поддержку оленеводства и рыбодобычи, растениеводства, молочного и мясного скотоводства, звероводства.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка