Случайная новость: Женсовет Европы...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
05 июн 13:00Общество

Совет муниципальных образований Москвы поддержал программу реновации - Общество - ТАСС


Совет муниципальных образований Москвы поддержал программу реновации - Общество - ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Рекомендация муниципальных образований столицы поддержал программу реновации жилищного фонда и выступил за скорейшее принятие отвечающего федерального закона, передает корреспондент ТАСС с заседания президиума совета.

"Сейчас выступает голосование(по программе реновации). Я почитаю, что, учитывая те итоги, какие жрать по голосованию, муниципальное сообщество надлежит поддержать обитателей домов, ввалившихся в перечень для голосования, и поддержать им получить комфортное жилье", - взговорил председатель Совета Владимир Дудочкин.

По воззрению ответственного секретаря Совета муниципальных образований Москвы, главы муниципального округа Нагатинский затон Михаила Львова, правительство столицы нашло "правильное решение, предложив обитателям пятиэтажек, какие будут в дряхлом состоянии, постановить проблема путем их сноса и предоставления новоиспеченного комфортного жилья".

Обращение к спикеру Госдумы



По итогам заседания президиум Совета встретил решение поддержать обращение муниципальных депутатов к спикеру Госдумы Вячеславу Володину. В нем говорится о надобности скорейшего принятия ФЗ "О внесении изменений в закон Российской Федерации о статусе столицы РФ и раздельные законодательные акты в части установления особенностей реновации жилищного фонда… в городе федерального значения Москве".
Глядите также



По словам Дудочкина, на обращение к Володину подмахнули более 600 депутатов.

"Сбор подписей продолжается", - взговорил ответственный секретарь Совета муниципальных образований столицы.

Голосование обитателей о вероятном включении их дома в программу реновации возникло на портале "Деятельный гражданин" 14 мая в 20:00 мск, в МФЦ - с 15 мая 08:00 мск. В перечень для голосования включено близ 4,5 тыс. домов в 85 районах Москвы.

Будто ранее мэр Москвы Сергей Собянин, посредственная явка на голосовании превысила 45%, при этом 89% проголосовавших высказались за включение их дома в программу реновации.

О программе реновации



В начале 2017 года президент РФ Владимир Путин взвалил мэру Москвы снести все настолько величаемые хрущевки в столице, а на их месте возвести новоиспеченные дома. Программа рассчитана вселенная на 10-15 лет. Когда образцово к июлю 2017 года будет найден список домов, подпадающих под снос, станут удобопонятны объемы реновации.

По предварительным настоящим, выговор выступала о 25 млн квадратных метров. Однако доколе в списке для голосования обитателей, какое идет с 15 мая по 15 июня, чуть более половины домов: 4,5 тыс. вместо изначально заявленных почитай 8 тыс.

На начальном этапе финансироваться программа будет из городского бюджета. По словам Собянина, "для раскрутки программы расселения потребуется близ 300 млрд рублей в течение трех лет".

Обитатели Москвы, чьи дома ввалятся в этот список морально устаревшего или дряхлого жилья, получат квартиры подобный же или большей всеобщей площади. Бизнесу, какой располагается сейчас на первых этажах в пятиэтажках, планируется предоставлять равнозначное по площади помещение в новоиспеченных домах или денежную компенсацию.

В начале марта 2017 года в Госдуму был привнесен законопроект, регулирующий распорядок реновации пятиэтажного жилого фонда в столице. 20 апреля документ был встречен в первом чтении. Второе чтение запланировано на 9 июня.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка