Случайная новость: В ГУ МВД подтвердили, что задержанный в центре...
05 июн 21:00Транспорт

Между Сахалином и Хоккайдо возобновили паромное сообщение

Между Сахалином и Хоккайдо возобновили паромное сообщение

"5 июня в собственный начальный в этом году рейс из порта Корсаков в течении порта Вакканай отправилось скоростное пассажирское корабль катамаранного субъекта "Пингвин-33". Начальный рейс пассажирского судна был запланирован на 2 июня. Однако он был аннулирован из-за неблагоприятных для перехода погодных обстоятельств. Ныне на борту катамарана будут 14 пассажиров", - взговорили в братии.
По настоящим SASCO, летняя навигация на интернациональном течении Корсаков - Вакканай - Корсаков продлится до средины сентября. За это времена планируется произвести до 78 рейсов, вдвое вяще, чем в былом году. Это связано с более ранним началом транспортировок. Позволение от Минтранса РФ на работу линии Корсаков - Вакканай - Корсаков в навигацию 2017 года получено.
У переправы Корсаков - Вакканай более чем 20-летняя история: начальный рейс состоялся еще в 1995 году, когда курс на Японию взял российский четом "Сахалин-7", отходивший на линии 4 года. С 1999 года его заменило иноземное корабль японского оператора HeartLand Ferry, за 16 лет оно перевезло 77 тыс. пассажиров. Однако маршрут очутился нерентабельным и в сентябре 2015 года японский перевозчик бросил свое участие в навигации.
Переговоры по возобновлению работы паромной переправы активизировались в мае 2016 года после визита в Японию губернатора Олега Кожемяко. В консультациях по возобновлению работы транспортировок принимали участие представители правительства Сахалинской области, мэрии Вакканая и руководства ОАО "Сахалинское морское пароходство". Эта бражка и стала новоиспеченным оператором интернациональной линии.
В 2016 году катамаран за 15 рейсов перевез 465 человек.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка