Случайная новость: Сергей Лазарев вспомнил свой выпускной и показал...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
05 июн 16:00Экономика

Медведев утвердил концепцию развития острова Русский - Экономика и бизнес - ТАСС

Медведев утвердил концепцию развития острова Русский - Экономика и бизнес - ТАСС

ГОРКИ, 5 июня. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев доложил, что утвердил концепцию развития острова Русский в Приморье. "В рамках концепции этот остров должен стать одной из ключевых площадок для интеграции России в Азиатско-Тихоокеанский регион", - заявил председатель правительства на совещании с вице-премьерами.

Вице-премьер Юрий Трутнев уточнил, что концепция предусматривает в основном привлечение оружий частных инвесторов. По его словам, уже водящийся объем инвестиций составляет 53 млрд рублей.
Декламируйте также новости по теме:









Медведев напомнил, что сейчас на острове Русский создан и вкалывает нынешний кампус Дальневосточного университета, океанариум, "но потенциал его(острова), безусловно, гораздо шире".

Трутнев доложил, что "концепция предусматривает развитие острова Русский, прежде итого, будто образовательного, научного кластера". "Концепция предусматривает развитие в основном за счет оружий частных инвесторов при минимальном расходовании бюджетных оружий - всего на создание инфраструктуры", - взговорил он. Вице-премьер отметил, что уже заключаются соглашения с инвесторами, на настоящий момент заключено восемь таковских документов. По его словам, соглашения предусматривают создание инженерного фокуса Дальневосточного фокуса кораблестроения и судоремонта, создание био-технопарка для развития в области аквакультуры, фокуса ядерной медицины, спортивного, гостиничного и бальнеологического комплексов, также возникнет проектный офис "Россетей", рестораны, гостиницы. "Всеобщий объем инвестиций - 53 млрд рублей, будем отдаленнее вкалывать, исходя из того, дабы создать обстановка для науки, образования", - взговорил Трутнев.

Медведев наименовал перечисленные Трутневым мишени больно величавыми. "Все это надобно ладить, при этом, безусловно, не забывая об уникальной натуре самого острова", - показал луковица кабинета министров. "Мы должны сделать все, дабы помимо инженерного обустройства, экономического и социального развития там все-таки сохранились все природные изобилия, какие изначально там были", - подчеркнул премьер.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка