Случайная новость: Почему невеста принца Гарри покидает сериал...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
05 июн 15:00Спорт

Главным тренером ФК "Енисей" стал Дмитрий Аленичев

Главным тренером ФК "Енисей" стал Дмитрий Аленичев
О направление Аленичева сообщается. Отмечается, что контракт со специалистом рассчитан на два года.
Аленичев, таковским образом, переменил на этом посту иного прославленного спартаковца - Андрея Тихонова. Андрей Валерьевич в "Енисее" дебютировал будто главнейший тренер и в первом же сезоне вряд не вывел команду в РФПЛ - красноярцы заняли третье пункт в Футбольной национальной лиге, однако в стыковых матчах за лево выступать в элите уступили тульскому "Арсеналу". Тихонов же собственный пост покинул, ретировавшись на аналогичную пункт, какие по итогам минувшего сезона РФПЛ покинули. Учитывая, что Тихонов в свое времена выступал за "Крылья", и его с этим клубом многое вяжет, таковое решение вполне логично.
читайте также
Стоит отметить, что собственно в "Арсенал" СМИ сватали до недавнего времени безработного Аленичева - с тульским клубом Дмитрий Анатольевич добился доколе самых существенных успехов в тренерской карьере, встретив "канониров" на любительском уровне и за несколько сезонов выведя их в РФПЛ. Тем не менее, "Арсенал", из какого по завершении минувшего сезона не поладивший с болельщиками Сергей Кирьяков, доколе остается без основного тренера, а Аленичев будет вкалывать в Красноярске.
Дмитрий Аленичев, напомним, из "Арсенала" ретировался в "Спартак", какой, будто он признавался, век грезил упражнять. И болельщики восторженно встретили одного из важнейших игроков "красно-белых" 90-х годов - тем более, что в собственный штаб специалист взял иных легенд "Спартака", Егора Титова и Дмитрия Ананко.
Однако по итогам первого сезона Аленичева-тренера в "Спартаке" команда заняла лишь шестое пункт, а на старте второго сезона москвичи сенсационно скромному кипрскому АЕКу в квалификации Лиги Европы, и руководство клуба не стало церемониться,. Что было отдаленнее, знают все: его переменил - вначале в качестве исполняющего обязанности - тренер адвокатов Массимо Каррера, затем итальянец подмахнул полноценный контракт и в итоге к первому за 16 лет чемпионскому титулу.
читайте также
Аленичев же сделал паузу в тренерской деятельности. Ныне ему ждет новейший вызов, какой, верно, сейчас вяще отвечает его возможностям. К работе Дмитрия Анатольевича в "Спартаке" можно глядеть по-разному, однако бесспорным остается одно: ему банально не хватило эксперимента для решения таковских задач, какие становило перед ним руководство "красно-белых". "Енисей" же, очевидно, рассчитывает под руководством Аленичева все-таки выйти в РФПЛ - и вот это выглядит вполне реальным. По крайней мере, подобный эксперимент специалист уже владеет.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка