Случайная новость: В Петербурге второй раз за день закрыли станцию...
04 июн 20:00Спорт

Российские волейболистки поедут на чемпионат мира-2018 в Японии

Российские волейболистки поедут на чемпионат мира-2018 в Японии
Интригу в турнире убили хорватки, какие неожиданно ахово выступили на домашней площадке. Вначале хозяйки уступили Греции(0:3), а затем потерпели разгром и от Венгрии(2:3). Алкая изначально намечалось, что победитель группы определится собственно в матче пятого тура Хорватия - Россия.
Для наших барышень самой сложной очутилась встреча третьего тура с Грецией. В четвертом сете была неприкрытая опасность того, что игра перебежит в лотерею тай-брейка, поскольку, уступая по партиям 1:2, гречанки вели 20:16. Однако в надобный момент подопечные основного тренера Владимира Кузюткина игру переломили и довели матч до победы - 3:1(25:10, 24:26, 25:16, 25:23). Над всеми другими соперницами преимущество россиянок было подавляющим.
читайте также
- В матче с Грецией все равновелико могущество взяла апогей, однако могущество вкупе с игровой дисциплиной, - взговорил Кузюткин. - Этот конкурент в Осиеке преподнес большенный сюрприз, причем врозь я алкал бы отметить их связующую. Собственно она сделала самый большенный лепта в победу над Хорватией. Причем, на мой взор, хозяйки по своему потенциалу не легче нас, в круглом по плотским настоящим даже где-то превосходят Россию. Перед игрой с Грецией мы были настороженными, ни о какой недооценке оппонента не могло быть и речи. В критический момент четвертого сета пятерка сработал наш блок. Будто, за счет этого элемента в концовке партии мы выиграли залпом пять "брейковых" мячей.
Несмотря на итоговый позитивный итог, Кузюткин посетовал на трудности в подготовке к турниру в Хорватии: "Больно капля мы тренировались в боевом составе перед столь ответственными состязаниями. Ага, взялись подготовку еще в гробе апреля, однако из-за клубного чемпионата мира в Японии у нас четыре игрока столичного "Динамо" и выступающая в Турции Татьяна Кошелева подключились к национальной команде всего 19 мая. Повстречались два потока волейболисток, на налаживание взаимосвязей было всего четыре полноценных тренировочных дня, алкая за это времена удалось сделать многое".
В Осиеке наша сборная выступала в вытекающем составе: связующие - Вера Ветрова, Екатерина Панкова; диагональный - Наталия Гончарова; блокирующие - Екатерина Ефимова, Ирина Королева(Заряжко), Екатерина Полякова, Ирина Фетисова; доигровщики - Ирина Воронкова, Татьяна Кошелева, Юлия Кутюкова, Ксения Парубец(Ильченко), Мария Фролова; либеро - Алла Галкина, Екатерина Третьякова. На тренерском мостике Кузюткину помогали Константин Ушаков и Игорь Курносов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка