Случайная новость: Оргкомитет ЧМ-2022 опроверг слухи о переносе...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
03 июн 08:00Транспорт

В Калининградской области разработали проект паромной контейнерной переправы


В Калининградской области разработали проект паромной контейнерной переправы

Калининградская зона разработала проект "Балтийский экспресс" по созданию каботажной линии контейнерных паромных транспортировок между регионом и основной территорией РФ.
Он будет представлен на конференции, отданной развитию порта Санкт-Петербург, 8 июня. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума(ПМЭФ)доложил в четверг ТАСС генеральный директор Корпорации Калининградской области Владимир Зарудный.
"Мы подготовили технико-экономическое обоснование проекта "Балтийский экспресс", какой сделает вероятной каботажную линию между портом Бронка(большенный порт Санкт-Петербурга)и портом Балтийск Калининграда, и эта паромная перевоз контейнерная", - взговорил Зарудный.
Проект, по его словам, предполагает снижение цены доставки грузов в зона по морю до стоимости сопоставимой с доставкой грузов в зона автотранспортом, и выказывает возможность отправлять грузы в зона и из нее на тех же обстоятельствах, будто внутри стороны - по безыскусный накладной и договору.
"Безусловно, с точки зрения стратегии развития экономики РФ, стратегии, при коей Калининградская зона изображает трамплином на наружные базары...это(железнодорожные паромы)необходимый и целесообразный проект, однако гораздо бойче, проще и грошовее запустить два небольших контейнеровоза по 230 контейнеров емкостью на кратковременном плече Балтийск - порт Бронка, какие, будто маршрутное таксомотор в аэропорт, гонялись бы туда сюда", - пояснил Зарудный. По его воззрению, этот проект воскресит экономику региона.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка