Случайная новость: Крупнейшие дорожные стройки Москвы завершатся к...
03 июн 19:00Экономика

Путин рассчитывает на появление новых масштабных проектов в Арктике с иностранным участием - Экономика и бизнес - ТАСС

Путин рассчитывает на появление новых масштабных проектов в Арктике с иностранным участием - Экономика и бизнес - ТАСС

ПОРТ БРОНКА(Ленинградская зона), 3 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин принимает участие в церемонии имянаречения танкера "Кристоф де Маржери", какая идет в порту Бронка(абиссальный порт Санкт-Петербурга). Также в церемонии участвуют спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, главы Минэнерго, Минтранса и Минэкономразвития, луковица "Новатэка" Леонид Михельсон, президент концерна "Тоталь" Патрик Пуянне, а также члены семьи де Маржери.

В ходе церемонии глава государства заявил, что рассчитывает на рост темпов реализации проекта "Ямал СПГ", а также на появление новоиспеченных масштабных проектов в Арктике с иноземным участием. 

"Гадаю, что темпы реализации проекта("Ямал СПГ" - прим. ТАСС)будут вырастать, а все наши всеобщие запланированные планы будут безусловно выполнены. И, безусловно, рассчитываю, что в богатейшем Арктическом регионе будут запущены новоиспеченные перспективные масштабные проекты, в том числе в сотрудничестве с нашими французскими, китайскими и вообще иноземными партнерами", - взговорил Путин.
Глядите также
Президент отметил, что проект "Ямал СПГ" значим не всего для России, однако и изображает вкладом в развитие вселенский энергетики, содействуя успешному освоению глобальных пространств, формируя спрос на новоиспеченные технологии и транспортировки углеводородов, образовывая работники места.

Путин подчеркнул заслуги экс-главы братии "Тоталь" Кристофа де Маржери, имя какого получил танкер, наименовав его "старейшим и большущим дружком нашей страны". "Он(де Маржери - прим. ТАСС)обладал особым стратегическим видением, бессчетно сделал для укрепления дружелюбных, партнерских связей с Россией, содействовал реализации круглого ряда крупных совместных проектов в энергетической сфере", - сказал российский лидер.

Наречение корабля именем конченого предпринимателя президент наименовал "еще одним символом нашего нелицемерного, добросердечного взаимоотношения к этому выглядывающему люду и дань его памяти".

Ритуал имянаречения



По традиции в церемонии имянаречения судна участвуют главнейший гость, судовладелец, "крестная мать" корабля и иные приглашенные рыла. Все они выговаривают речи, также исполняются гимны царств. Настолько, будут исполнены гимны России и Франции.

"Крестная мать", какую выбирает владетель судна, по завершении выступлений произнесет фразу: "Я нарекаю это корабль "Кристоф де Маржери" и желаю ему, его экипажу и всем морякам Совкомфлота успеха и безаварийной работы; семь футов под килем!" Вдруг опускается занавес, прячущий звание судна, "крестная мать" разбивает бутылку шампанского о борт судна с поддержкой особенного механизма.

По завершении церемонии на дрожу почетные гости ладят групповое фото на фоне судна и вздымаются на борт для проведения экскурсии. Предусмотрена отдача капитаном рапорта президенту. Экскурсия по судну традиционно проводится капитаном и начинается с посещения мостика.

"Крестной матери" предоставляется лево первой подать судовой сигнал(два кратких гудка и один-одинехонек долгий), капитан вкратце повествует о приборах и оборудовании мостика, после этого участники экскурсии могут осмотреть кают- бражку, машинное филиал и иные помещения судна.

О танкере



"Кристоф де Маржери" - пилотное корабль серии из 15 танкеров, назначенных для круглогодичной транспортировки сжиженного природного газа в сложных ледовых обстоятельствах Карского моря и Обской пасть в рамках проекта "Ямал СПГ".

Танкер встречен в эксплуатацию 27 марта 2017 года, его судовладельцем изображает бражка "Совкомфлот". Танкеру зажат ледовый класс Arc7 - самый возвышенный среди бытующих транспортных судов. Корабль способен самостоятельно преодолевать лед толщиной до 2,1 м.

Экипаж судна составляет 29 человек и всецело укомплектован российскими моряками. Танкер способен круглогодично вытекать по Нордовому морскому пути в западном от Сабетты течении и на протяжении шести месяцев - в восточном.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка