Случайная новость: В Москве выбрали самую красивую болельщицу...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
03 июн 07:01Общество

На Кубе состоялось торжественное мероприятие, посвященное предстоящему Дню России - Общество - ТАСС

На Кубе состоялось торжественное мероприятие, посвященное предстоящему Дню России - Общество - ТАСС

ГАВАНА, 2 июня. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Торжественное мероприятие, отданное ждущему празднованию Дня России, состоялось в Гаване по инициативе Кубинского института дружбы народов(КИДН). Во встрече встретили участие представители Министерства иноземных девал, Министерства культуры, Национальной ассамблеи всенародной власти и ЦК Компартии Кубы, дипломаты России, Белоруссии, Азербайджана и Казахстана, а также кубинские русисты и российские граждане, беспрерывно проживающие на Кубе.
Галерея
3 фото
© Андрей Бекренев/ТАСС
"Будто болтал лидер Кубинской революции Фидель Кастро, дружество между Россией и Кубой нерушима. Дудки ни одной сферы, в коей наши стороны бы не сотрудничали", - заявил, выступая на церемонии, вице-президент КИДН Элио Гамес. Он отметил, что доказательством продолжения процесса развития двухсторонних связей России с Кубой стало открытие в былом месяце в Гаванском университете кафедры русского языка Института Пушкина.

В свою очередность посол РФ на Кубе Михаил Камынин отметил, что "Россия с успехом развивает стратегические взаимоотношения с Кубой". "Мы осуществляем масштабные проекты в области энергетики и транспорта, поддерживаем деятельные контакты в сфере культуры", - взговорил российский политик. Камынин подчеркнул, что Москва век поддерживает Гавану на интернациональной арене, порицая политику торгово-экономической блокады карибской стороны, какую более полувека осуществляют США, и выступая за передачу Кубе базы Гуантанамо.

"Кубинцы помнят, какой совместный колея мы миновали. Тут больно ценят, что Россия поддержала Кубинской революции восстать на ноги и защитить себя. Наши взаимоотношения неконъюнктурные, они не подвержены каким-то сиюминутным изменениям и базируются на богатейшей дружбе и взаимопонимании между российским и кубинским народами", - отметил посол РФ в беседе с корр. ТАСС.

В заточение торжественной церемонии, отданной Дню России, ученики гаванской музыкальной школы исполнили - под бешеные рукоплескания зала - знаменитую песню "Куба, будто великолепна Куба".

Девай России - главнейший государственный праздник стороны - отмечается 12 июня. В этот девай в 1990 году Съезд всенародных депутатов РСФСР встретил Декларацию о государственном суверенитете. Гладко сквозь год был избран начальный президент России Борис Ельцин. В декабре 1991 года СССР бросил существование, Российская Федерация стала его правопреемницей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка