Случайная новость: Православный...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
02 июн 20:00Общество

Кузнецова предлагает ввести институт государственных нянь для детей до 3 лет - Общество - ТАСС

Кузнецова предлагает ввести институт государственных нянь для детей до 3 лет - Общество - ТАСС

УФА, 2 июня. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребятенка Анна Кузнецова предлагает создать в России институт сертифицированных государственных нянь.

По ее словам, "сейчас распорядка 320 тыс. ребятенков бедствуют в решении этой проблемы", а более 5 млн мамаш воспитывают ребятенков в одиночку.

"Тут с главой Башкирии(Рустэмом Хамитовым)мы проговорили проблема и даже возможность пилотной реализации проекта по сертифицированным государственным няням, когда дошкольным образованием занимается не всего система образования, однако и разуметь эту функцию в системе социальной защиты", - доложила Кузнецова по итогам рабочей поездки в Башкирию.

По ее словам, государственные няни будут социальными работниками.

"Они будут обладать особенными познаниями и владеть сертификат, это позволит сделать поддержка ребятенкам в годе до 3 лет более гибкой. Необязательно для этого строить младенческий сад, глаз за ребятенками до 3 лет можно будет осуществлять более гибким форматом. Многим мамам, в том числе и после 30, когда они владеют трудовую занятость, дрожат ее потерять, это поддержит покумекать о рождении вытекающих ребятенков. Поддержит и молодым мамам, очутившимся в нелегкой житейской ситуации", - пояснила она.

Кроме того, Кузнецова почитает, что этот проект позволит создать новоиспеченные работники места, необычно "в далеких районах, где аккуратно ввек не возвестят младенческий сад, потому что это нерентабельно".

Младенческий омбудсмен доложила также, что взимать плату за услуги государственных нянь с родителей не планируется. "Не придется платить, это будет государственная услуга", - полагает Кузнецова.

Монолитный телефон экстренной помощи семьям



Телефонный номер монолитной службы помощи семье в скором времени возникнет в России, доложила также омбудсмен. "После встречи с президентом(России)были даны отвечающие задания по проработке монолитной службы помощи семье", - взговорила она. По ее словам, по номеру 117 бабы с ребятенками или семьи смогут обращаться за поддержкой в экстренных или сложных ситуациях.

"Самое основное смысл этого телефона в том, что в экстренном случае баба с ребятенком, дом может влететь в ситуацию, когда вспомянуть шестизначные, семизначные номера довольно непросто. Жрать региональные службы доверия, однако они или капля знамениты, или ими неловко употреблять, и все они владеют ведомственную подчиненность(то есть решают проблемы в компетенции одного ведомства - прим. ТАСС)- министерство труда, министерство образования", - взговорила Кузнецова.

При этом она напомнила, что в России близ 20 министерств и ведомств настолько или иначе связаны с младенческой проблематикой. "Самая основная задача - аккумуляция всех обликов помощи семье", - пояснила омбудсмен. По словам Кузнецовой, в кратчайшее времена этот проект будет опробован в качестве пилотного в одном из регионов. 

 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка