Случайная новость: В браузер Opera добавили быстрый доступ к...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
01 июн 08:00Спорт

Вадим Епанчинцев: Я с детства болел за "Спартак"

Вадим Епанчинцев: Я с детства болел за "Спартак"
В карьере Епанчинцева было немало клубов. Однако сам он в беседе с несколькими журналистами, среди каких был и корреспондент "РГ", неоднократно подчеркивал - "Спартак" в этом списке век занимал особое пункт.

Вадим Епанчинцев век был броской фигурой в нашем хоккее. Вначале будто игрок, а ныне готов выказать себя в роли основного тренера. Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Вадим, вы в свое времена поиграли и за "Спартак", и за ЦСКА. "Красно-белые" все-таки задушевнее?
Вадим Епанчинцев: Давай натурально. Безусловно, я спартаковец. С малолетства валялся за этот клуб, меня батька приучил к этому. Валялся и за футбольный "Спартак", и за хоккейный. Первые большие шаги на длиннейшем уровне тоже приключились собственно в "Спартаке". В - не побоюсь этого слова - моем кровном клубе.
Матчи против ЦСКА будут для вас необычными или таковскими же, будто другие?
Вадим Епанчинцев: Будто человек, какой пять лет выступал в "Спартаке", я не могу взговорить, что это рядовой матч. Дудки, безусловно. Даже в младенческих школах это уже дерби.
КХЛ взяла курс на сокращение числа команд, каких надлежит остаться 24. Жрать весь список требований, какие надобно выполнять. "Спартак" ощущает добавочный прессинг?
Вадим Епанчинцев: Кумекаю, что "Спартаку" это не грозится. Это всенародная команда. Даже в былом сезоне, когда команда не демонстрировала итога и той игры, какие бы позволили ввалиться в плей-офф, посещаемость была больно важнецкой. А с переездом на арену в Парке легенд все предписанные регламентом пункты будут соблюдены. Постараемся ныне порадовать болельщиков прекрасным хоккеем и выполнить те задачи, какие перед нами поставлены.
Жрать ли предпосылки к улучшению итогов "Спартака"?Состав доколе не велико поменялся.
Вадим Епанчинцев: Мы норовим точечно припустить, безусловно. И самое основное, что остался костяк команды. Многих игроков я знаю, с молодежью важнецки знаком еще по работе в "Атланте". Все нюансы открыть не могу, однако будут новички. На настоящий момент выговор о центральном нападающем и адвокате.
читайте также
Футбольный "Спартак" порадовал болельщиков чемпионством. Какой итог будет почитаться важнецким для хоккеистов?
Вадим Епанчинцев: Перед нами поставили задачу будто вселенная влететь в плей-офф. Однако по жизни я век был максималистом и алкаю чего-то вящего. Будем норовить выигрывать всякий матч, а там посмотрим.
У вас жрать интеграция с футбольным "Спартаком"?С Массимо Каррерой знакомы?
Вадим Епанчинцев: Доколе еще, к сожалению, не познакомился. Однако был на матче с "Тереком".
На поле не выбегали "золото" отмечать?
Вадим Епанчинцев: На поле меня чуть не выбросили(оскаляется). Сидел буквально на первом ряду за скамейкой запасных "Спартака". Атмосфера ненормальная. Что дотрагивается знакомств, то с Артемом Ребровым вожусь, с Денисом Глушаковым. Хотелось бы еще один их поздравить с чемпионством и пожелать всем спартаковцам важнецкого Кубка конфедераций. Футболисты и хоккеисты век дружили. Настолько было и в наши времена - мы с Егором Титовым вкупе школу заканчивали, в десятый класс ходили. С Вадимом Евсеевым, Димой Парфеновым у нас дружелюбные взаимоотношения, до сих пор водимся. Жалостно, что жидко встречаемся, однако у всякого своя труд, свои планы.
читайте также
Можете вспомянуть, где вы были, когда футбольный "Спартак" стал чемпионом после того, будто "Зенит" продул "Тереку" и подарил команде "золото"?
Вадим Епанчинцев: Вначале я был дома и даже взирал матч "Зенита". Однако при счете 0:0 отъехал по делам и итога не осведомил. А впоследствии позвонил Леониду Федоровичу Трахтенбергу(луковица пресс-службы футбольного "Спартака" и тесть Вадима Епанчинцева. - Прим. авт.)попросту выведать, будто девала. И он мне доложил эту радостную новинка.
Вы все матчи новоиспеченного сезона будете коротать во дворце на Автозаводской?
Вадим Епанчинцев: Ага, все домашние матчи проложим в нем. И команда будет там же базироваться. Уже делается в раздевалке ремонт. Я всего рад, что у команды взялась возможность тяни сезон проложить на одной арене.
Что изречете болельщикам перед вытекающим сезоном?
Вадим Епанчинцев: Я видал, что вы век были возле с командой. И в бедственные моменты, и когда все важнецки. Гадаю, что вы и в этом сезоне будете настолько же поддерживать нашу команду, будете ее боготворить. А команда сделает все вероятное и невозможное, дабы порадовать наших болельщиков.
Досье "РГ"
Епанчинцев Вадим Сергеевич
Родился 16 марта 1976 года в г. Орск.
Выступал на позиции центрального нападающего. Начинал карьеру в клубе "Полдневный Урал", а на длиннейшем уровне первым клубом стал московский "Спартак", за какой Епанчинцев проложил 185 матчей. Затем отправился в Нордовую Америку, где выступал за команды густейших лиг, и сквозь год вернулся в Россию. Выступал за новокузнецкий "Металлург", "Северсталь", "Ак Барс", "Химик", ЦСКА, московское "Динамо", "Нефтехимик". Закончил карьеру в "Атланте" из Мытищ в 2011 году и залпом же перебежал на тренерскую работу. Дебютировал вновь в "Спартаке", в качестве помощника, однако уже сквозь несколько месяцев покинул клуб из-за злополучного старта команды. Затем корпел с молодежью "Атланта" и "Спартака", в былом сезоне был основным тренером клуба "Сарыарка" из Караганды, выступающего в Длиннейшей хоккейной лиге.
Финалист Кубка Гагарина, неоднократный призер чемпионатов России, серебряный призер молодежного чемпионата мира, джентльмен года чемпионата России 2003. Будто тренер - обладатель Кубка Харламова 2014 и обладатель Кубка мира среди молодежных клубных команд 2014.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка