Случайная новость: Чемпионами студенческой баскетбольной лиги стали...
01 июн 20:00Транспорт

В России может быть создан еще один лоукостер

В России может быть создан еще один лоукостер

Российские финансовые инвесторы рассматривают возможность создания в РФ новоиспеченной авиакомпании-лоукостера с иноземным участием, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько ключей на базаре.
Консультации выступали с несколькими крупными иноземными низкобюджетными перевозчиками, в том числе с малайзийской Air Asia, венгерской Wizz Air, турецкой Pegasus и иными, в частности, обсуждалось создание СП, катает издание.
Также переговоры состоялись с Российским фондом прямых инвестиций(РФПИ). Измерить "Ъ", ближний к ситуации, болтает, что фонд доколе всего был приглашен к участию и решений об инвестировании не принимал.
"Переговоры на начальном этапе, акционерные и юридические спросы также в стадии проработки",- отметил один-одинехонек из собеседников газеты.
Сообразно публикации, новейший перевозчик, по-видимому, будет создаваться на базе российской авиакомпании, уже владеющей сертификат эксплуатанта. По настоящим "Ъ", участники проекта рассматривают организацию полетов лоукостера из крупных региональных аэропортов.
Переговоры о новоиспеченном лоукостере выступают на фоне визгливого роста авиаперевозок в РФ, какие вымахали в январе-апреле текущего года на 20,8%, до 27,1 млн человек.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка