Случайная новость: Архиерейский собор призвал оказывать помощь...
01 июн 18:00Общество

Умер бывший охранник Освенцима, осужденный в прошлом году - Общество - ТАСС


Умер бывший охранник Освенцима, осужденный в прошлом году - Общество - ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Бывший охранник нацистского концлагеря Освенцим Райнхольд Ханнинг, приговоренный былым летом германским судом к пяти годам заточения за пособничество в душегубстве не менее 170 тыс. заключенных, загнулся в годе 95 лет. Об этом доложило агентство Reuters со ссылкой на его защитника Андреаса Шармера. Агентство помечает, что суд над Ханнингом, вероятно, стал одним из заключительных процессов по делам о злодеяниях нацистов.
Глядите также



Защитник не наименовал причину смерти бывшего охранника нацистского концлагеря. При этом он отметил, что его подзащитный ретировался из жизни до того, будто вердикт в взаимоотношении него бесповоротно вступил в могуществу, поскольку на вердикт была подана апелляция, а Федеральный верховный суд настолько и не выбросил решения по ней. В то же времена защитник нескольких бывших узников Освенцима, выступавших со сторонки обвинения, Томас Вальтер, сформулировал разочарование тем, что германская юстиция не поспела бесповоротно осудить охранника лагеря смерти.

Обвинительный вердикт в взаимоотношении Райнхольда Ханнинга в июне былого года выбросил окружной суд в городе Детмольд. По настоящим следствия, Ханнинг, обитатель района Липпе, был членом формирований СС и предназначался в охране лагеря в 1943-1944 гг. Несмотря на преклонный года винимого, суд положил девало до рассмотрения: судмедэкспертиза признала дядьку вменяемым и способным принимать участие в процессе.

Ханнинг признал, что был членом СС и осведомил о том, что в концлагере происходят массовые душегубства заключенных. Защита выканючивала выпустить его, ратифицируя, что дудки доказательств о прямом участии винимого в конкретных злодеяниях. Прокуратура же спрашивала для бывшего охранника Освенцима шесть лет каталажки.

До 2011 года органы правосудия ФРГ спрашивали от сторонки обвинения предъявления доказательств о прямом участии надзирателей концлагерей в душегубствах. Вердикт, обнародованный в 2011 году Джону(Ивану)Демьянюку, создал прецедент, позволяющий компетентным органам будоражить девала в взаимоотношении бывших охранников даже в том случае, если из-за дефекта свидетелей невозможно доказать их непосредственное участие в злодеянии.
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка