Случайная новость: В "Спартаке" появилось два новых тренера...
 
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
31 май 15:00Общество

Минздрав дорабатывает новую антитабачную концепцию - Общество - ТАСС


Минздрав дорабатывает новую антитабачную концепцию - Общество - ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Минздрав РФ сейчас дорабатывает новейший вариант проекта концепции противодействия распространению табака, приоритетами коей станут меры, навещенные на подростков, доложил статс-секретарь - заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников на пресс-конференции в ТАСС, отданной Всемирному дню без табака.
Глядите также



Всемирный девай отказа от табака отмечается каждогодне 31 мая.

"Безусловно, Министерство здравоохранения РФ планирует наращивать эти меры, дабы в дальнейшем распространенность табакокурения в РФ снижалась. В взаправдашнее времена разрабатывается новоиспеченная концепция антитабачной политики", - взговорил Костенников.

Одной из величественнейших мер, предлагаемой Минздравом РФ, Костенников наименовал увеличение цены сигаретной кипы. "Наиболее капитальными мерами в антитабачной политике будет изображать повышение акцизов на табачную продукцию, поскольку, будто демонстрирует практика, собственно ценовая доступность ее довольно всерьез действует на распространенность курения табака", - взговорил он.

Отдельный блок отдан снижению привлекательности образа табакура и курения будто процесса для молодежи и подростков. "Большенный лепта, будто показала практика в иных местностях, этому содействует вступление универсальной кипы, или упаковки, для табачной продукции, какая не выдается яркими цветами, не прельщает своим обликом потребителя", - пояснил Костенников.

Кроме того, Минздрав РФ планирует беспременно бросить в концепции меры, навещенные на регулирование электронных испарителей на базаре РФ. Ранее в ведомстве также заявляли, что электронные сигареты планируется законодательно приравнять их к всегдашним. "Больно величавым изображает противодействие появлению на базарах табачной продукции, какая прежде была нехарактерной, однако сейчас развивается табачными бражками особенно для того, дабы не утрачивать свои позиции", - уточнил замминистра.

Выговор выступает в первую очередность о оружиях, заменяющих всегдашние сигареты, - неодинаковых испарителях. "Они изображают нетабачными или бесстабачными, однако включают в себе вредоносные вещества, таковские будто никотин - в первую очередность. Во вторую очередность они не снижают привязанности к курению будто к самому процессу", - вбил Костенников.

Первоначальная версия концепции



Ранее ТАСС с подготовленным Минздравом России проектом антитабачной концепции на 2017-2022 годы. Он предполагает поэтапное увеличение налога на табачные изделия, повышение ставок акцизов до посредственного уровня местностей Европейского региона Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ), а также вступление экологического налога на сигареты.
Глядите также
Минздрав в проекте антитабачной концепции предлагает ввести адвалорную ставку акцизов(устанавливается в процентах к стоимости продукции)и специфическую ставку акцизов(устанавливается в деньгах на единицу измерения продукции)и повышать ставки акцизов на табачные изделия в четыре этапа.

На первом этапе, в 2017 году повысить ставку акцизов на сигареты до уровня 2 тыс. рублей за 1 тыс. штук, добавив к этому 13% от расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, однако не менее 2,8 тыс. рублей за 1 тыс. штук. На втором этапе, к 2018 году повысить ставку до уровня 3 тыс. рублей за 1 тыс. штук плюс 13,5% от расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, однако не менее 4 тыс. рублей за 1 тыс. штук. На третьем этапе, в 2020 году повысить ставку до 4,4 тыс. рублей за 1 тыс. штук плюс 13,5% от расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, однако не менее 6 тыс. рублей за 1 тыс. штук. На четвертом этапе или c 2022 года планируется каждогодняя индексация ставок акциза темпами, опережающими степень инфляции.

Минздрав в своем документе помечает, что повышение акциза на сигареты до посредственного уровня среди местностей Европейского региона ВОЗ позволит добавочно привлечь в бюджет до 900 млрд рублей по сравнению со сборами 2015 года и избавит от безвременной смерти до 2 млн граждан.

Проект концепции также предлагает завести с 2017 года налог на розничную торговлю табачных изделий и электронных систем доставки никотина в размере 10% от цены настоящих товаров. При этом полученные гроши будут навещены в бюджеты субъектов РФ. В концепции также предусмотрено вступление с 2018 года экологического налога на сигареты и вступление заказа на все облики безналоговых и беспошлинных торговель табачных изделий.

Проект концепции государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу разработан по заданию главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой. Концепция навещена на снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди народонаселения с 33% до 25%.

Сейчас проект концепции предусматривает абсолютный воспрещение на торговлю табака после 2033 года людам, народившимся в 2015 году и позднее. Кроме того, планируется расширить перечень территорий и объектов, защищенных от табачного дыма. Также недопустимым станет курение в наличии рыл, перечащих против употребления табака, вне подвластности от субъекта помещения. Сейчас документ будет в стадии обсуждения и доработки.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка