Случайная новость: Принц Гарри опасается за безопасность Меган Маркл...
30 май 08:00Экономика

Дерипаска назвал ложью сообщения о его просьбе об иммунитете в обмен на показания в США - Экономика и бизнес - ТАСС


Дерипаска назвал ложью сообщения о его просьбе об иммунитете в обмен на показания в США - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 29 мая /ТАСС/. Бизнесмен Олег Дерипаска наименовал безотносительной брехнею информацию газеты The New York Times, какая написала, что он предлагал спецкомитетам по рекогносцировке Сената и Палаты представителей Конгресса, какие расследуют сваливаемые Москве попытки повлиять на предвыборную кампанию в США, сотрудничество в мена на иммунность от судебного гонения.

"История", какую излагает The New York Times, заключается в том, что у меня якобы жрать сведения о вмешательстве России в американские выборы, однако я не готов предоставить их до того, будто мне будет гарантирован иммунность. Оба этих утверждения не отвечают реальности и изображают безотносительной брехнею. У меня взаправду жрать доказательства, какие - что, безусловно, антипатично для кое-каких - говорят напрямик о обратном в взаимоотношении истории вмешательства России", - говорится в его заявлении Дерипаски.
Глядите также
"То, что я якобы "добиваюсь" в этой мыльной опере чего-то вящего, чем правда, изображает запросто брехнею. Представители комитетов по рекогносцировке и в Палате представителей, и в Сенате связывались с моим юристом в Вашингтоне, однако не наоборот", - помечает бизнесмен.

По словам Депипаски, статья в газете "лишь в кое-каких моментах изображает неизменной, а по сути своей - ложной и впрыскивающей в заблуждение". "Единой правдой в данной статье изображает тот факт, что я взаправду алкаю "помочь" демократически избранным комитетам Конгресса США, орудующим от рыла американского народа, ввести истину", - говорится в заявлении.

"Алкаю подчеркнуть, иммунность ввек не изображал обстоятельством предоставления мной отвечающей информации и документов, несмотря на утечки, говорящие об возвратном, организованные с мишенью распространения еще большей дезинформации легковерными американскими СМИ. Прекращение распространения напраслины и прочих атак на меня безымянными представителями правительства США изображают обстоятельством моего участия и содействия", - подчеркивает предприниматель.

Статья, о коей выступает выговор, в газете New York Times в гробе прошлой недели под заголовком "Россиянин домогается иммунитета, дабы поддержать в слушаниях Конгресса"(Russian Seeks Immunity to Help Congress Panels). Издание ссылается на не наименованных по имени парламентариев. По их настоящим, Дерипаске было отказано, настолько будто одним из его основных обстоятельств дачи доказательств стало заявка предоставить иммунность от судебного гонения. Спецкомитет по рекогносцировке Палаты представителей, катает New York Times, отверг предложение бизнесмена из-за опасений, что это создаст сложности для тех, кто расследует связи президента США Дональда Трампа с РФ.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка