Случайная новость: Супруга Григория Решетника показала...
 
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
29 май 21:00Экономика

СБУ обвинила менеджмент «Яндекса» в передаче личных данных украинцев в РФ - Международная панорама - ТАСС

СБУ обвинила менеджмент «Яндекса» в передаче личных данных украинцев в РФ - Международная панорама - ТАСС

КИЕВ, 29 мая. /ТАСС/. Служба безопасности Украины(СБУ)заявила, что обыски в киевском и одесском офисах "Яндекса" связаны с тем, что менеджмент братии якобы отправлял в Россию персональные настоящие украинских граждан. Об этом ныне доложили в пресс-службе СБУ.

"Правоохранители ввели, что менеджмент братии беззаконно собирал, накапливал и передавал в Россию персональные настоящие украинских граждан. В частности, индивидуальные настоящие, род дел, образ жизни, пункт жительства, работы, досуга, ключи и размеры доходов, номера телефонов, электронные адреса и аккаунты в социальных сетях", - утверждают в СБУ.
Глядите также
В частности, будто заявляют в службе безопасности, информация собиралась о сотрудниках правоохранительных органов и чиновниках. "Во времена обысков сотрудники СБУ вскрыли серверное оборудование и документацию, какие будут навещены для проведения экспертизы", - уточнили в пресс-службе.

Ранее СБУ подтвердила, что коротает обыски в киевском и одесском офисах российской братии "Яндекс" в рамках уголовного девала по статье о государственной измене. Виновным по этой статье грозится лишение воли сроком на 12 - 15 лет с конфискацией достояния.

16 мая Украина обнародовала о расширении экономических санкций против россиян и российских бражек. В освеженный санкционный список влетели линия российских СМИ и IT-компаний, в том числе "Яндекс" и все его сервисы, Mail.ru Group и входящие в нее соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также телеканалы РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", разработчики антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского" и Dr.Web.

По воззрению Киева, российские соцсети использовались якобы для "незаконного сбора информации, пропаганды, вербовки агентов, а также распространения пиратского контента". Ныне украинские провайдеры должны заблокировать доступы к этим ресурсам на три года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка