Случайная новость: «Ведомости»: Минфин доработает проект...
29 май 07:00Общество

Бывший премьер Греции Константинос Мицотакис скончался на 99 году жизни - Международная панорама - ТАСС


Бывший премьер Греции Константинос Мицотакис скончался на 99 году жизни - Международная панорама - ТАСС

АФИНЫ, 29 мая. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Бывший премьер-министр Греции и батька нынешнего главы основной оппозиционной партии "Новоиспеченная демократия" Кириакоса Мицотакиса Константинос Мицотакис скончался на 99 году жизни. Об этом доложило Афинское информационное агентство.

"Ныне в 01:00 по здешнему времени(сходится с московским)загнулся Константинос Мицотакис, в окружении людей, какие боготворили его", - говорится в извещении семьи экс-премьера.

Мицотакис родился в городе Ханья на Крите. Он изображал племянником выглядывающего политика, неоднократного премьер-министра Элефтериоса Венизелоса и батею нынешнего главы основной оппозиционной партии "Новоиспеченная демократия" Кириакоса Мицотакиса.

Константинос Мицотакис создал в 1977 году Партию новоиспеченных либералов, в 1978 году вкупе с членами своей партии вступил в ряды "Новоиспеченной демократии"(НД), а позднее возглавил НД. Был премьер-министром Греции с 1990 по 1993 год. После поражения на выборах 1993 года покинул пост шефа "Новоиспеченной демократии", став почетным председателем этой партии.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка