Случайная новость: Путин согласился ввести в России звание...
 
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
26 май 18:00Общество

Москалькова: предлагать голосовать за снос пятиэтажек до принятия закона рано - Общество - ТАСС


Москалькова: предлагать голосовать за снос пятиэтажек до принятия закона рано - Общество - ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова почитает, что предлагать обитателям пятиэтажек голосовать за или против сноса домов до принятия федерального закона о реновации жилого фонда столицы безвременно. Об этом говорится в заявлении по спросам реновации, опубликованном на сайте омбудсмена.

"Представляется, что до тех пор, доколе все существенные спросы реновации не будут урегулированы федеральным законом, безвременно предлагать гражданам решать судьбину своих домов и свое будущее", - говорится в заявлении.
Глядите также



Москалькова помечает, что голосование обитателей домов, включенных в программу реновации, возникло 15 мая(фактически ввечеру 14 мая - прим. ТАСС)и завершится 15 июня. Она указывает, что москвичам перед тем, будто встретить решение и проголосовать, надобно видеть обстановка, на каких будет выходить расселение. В частности, людам необходимо знать, какое жилье можно получить взамен занимаемого, водятся ли альтернативные варианты, какие бытуют правовые гарантии, о быть осведомленными о возможности защиты своих лев в органах правосудия.

"Наименованные и бездна других обстоятельств должны быть предусмотрены федеральным законом", - подчеркивает Москалькова, помечая при этом, что федеральный закон, регулирующий механизмы программы реновации, доколе не встречен.

Должный законопроект, встреченный Госдумой в первом чтении, получил внушительное число замечаний и предложений, второе чтение запланировано на 9 июня. Вкупе с тем Мосгордума встретила закон города Москвы о добавочных гарантиях обитателям сносимых домов. В нем закреплены нормы о предоставлении равнозначного жилья с улучшенной отделкой и в том же районе, предусмотрена возможность получения равноценного возмещения в денежной или натуральной фигуре, указывает уполномоченный.

В половине мая Москалькова навестила в Госдуму пять поправок к законопроекту о реновации. В частности, она выступила за то, дабы при переселении квартиранту было предложено будто вселенная два варианта новоиспеченного жилья, а также дабы была возможность получить денежное возмещение за сносимое жилье и повышен срок его обмена с 60 до 90 дней. Иные поправки дотрагиваются сохранения всегдашнего распорядка рассмотрения судебных диспутов и исполнения судебных решений.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка