Случайная новость: Учителем года 2018 стал чеченец из Грозного...
25 май 02:00Экономика

РФ и Турция ведут переговоры, касающиеся ограничений на поставки сельхозпродукции - Экономика и бизнес - ТАСС


РФ и Турция ведут переговоры, касающиеся ограничений на поставки сельхозпродукции - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Россия и Турция ведут переговоры, дотрагивающиеся ограничений на поставки сельхозпродукции, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Взаправду, ограничения владеют место", - взговорил представитель Кремля о вновь заведенных Турцией ограничениях на поставки пшеницы из России. При этом Песков отметил, что "сохраняются кое-какие ограничения(на поставки раздельных товаров из Турции)с российской сторонки по знаменитым причинам, какие были весьма детально разъяснены президенту Турции(Реджепу Тайипу Эрдогану)в ходе недавних контактов(с президентом РФ Владимиром Путиным)в Сочи".

"Ведутся контакты и переговоры с турецкой стороной", - констатировал Песков.

Он сознался, что доколе не знает о заведенных Турцией ограничениях на поставки подсолнечного масла из России. "Я доколе не получал подобный информации, это скорее проблема, какой надобно направить правительству, оттого я не стал бы сейчас ничего комментировать", - взговорил пресс- секретарь главы царства.

Турция с 15 марта аннулировала беспошлинный ввоз для российской сельхозпродукции. Пошлина на ввоз из России пшеницы и кукурузы была введена на уровне 130%, риса - 45%, шрота подсолнечника - 13,5%, бобовых - 9,7%, подсолнечного масла - в посредственном до 36%. При этом минимальная таможенная стоимость поставляемой продукции должна составлять $1,5 тыс. при текущей цене на подсолнечное масло $800 за тонну.

Таковские меры стали ответом на то, что Россия не освободила воспрещение на поставки турецких томатов и огурцов, пояснял ранее луковица Альянса экспортеров зерновых, бобовых и масличных цивилизаций Центральной Анатолии Тургай Унлю.

Запоздалее по итогам переговоров президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи сторонки сговорились о снятии торговых ограничений.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка