Случайная новость: В Подмосковье оштрафовали асфальтобетонный завод...
24 май 01:00Экономика

Титов: доля нелегальной табачной продукции в РФ достигает 35-40% - Экономика и бизнес - ТАСС


Титов: доля нелегальной табачной продукции в РФ достигает 35-40% - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Пай конспиративной табачной продукции на российском базаре достигает 35-40%, говорится в каждогоднем докладе президенту РФ бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

"По самым бережливым оценкам, пай конспиративной продукции достигает уже 35-40%, что наносит капитальный урон бюджету Российской Федерации, не болтая уже о качестве фальсификатов и числе подпольных производств", - говорится в докладе.

Бизнес-омбудсмен предлагает будто можно скорее внедрить механизм государственного регулирования производства и витка табачной продукции по аналогии с алкогольной(Монолитная государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и витка этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, ЕГАИС - прим. ТАСС). Кроме того, необходимо разработать нынешние лицензионные требования и документооборот по всем сегментам базара табачной продукции, отмечается в документе.

Будто сообщалось ранее, Минфин РФ рассчитывает, что поправки в закон, позволяющие вносить табак в ЕГАИС, встретят в вешнюю сессию. Правительство в взаправдашнее времена обсуждает неодинаковые варианты создания системы контроля табачной продукции на всех стадиях витка. Среди предложений - вступление ЕГАИС по аналогии с алкоголем и маркировка по аналогии с шубами.

Механизм ЕГАИС уже отлажен на алкогольной продукции, оттого взяться вступление системы и для табака может возникнуть уже осенью, заявлял ранее начальство аналитического управления Росалкогольрегулирования Владислав Спирин. При этом всего акцизная марка довольно защищена, оттого система должна строиться на их основе, уверен он. По оценке экспертов, 80-85% розничных точек торговель алкоголя и табака сходятся, оттого утилитарны всюду оборудование ЕГАИС уже введено, помечал Спирин.
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка