Случайная новость: Группа "Аэрофлот" приросла пассажиропотоком на...
 
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
24 май 06:00Общество

МГУ откроет в Гаванском университете научно-образовательный центр «Ломоносов» - Общество - ТАСС

МГУ откроет в Гаванском университете научно-образовательный центр «Ломоносов» - Общество - ТАСС

ГАВАНА, 24 мая. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Московский государственный университет разинет на базе Гаванского университета научно-образовательный середина "Ломоносов". Договоренность об этом подмахнули в Гаване ректор МГУ академик Виктор Садовничий и ректор Гаванского университета Густаво Кобрейро.

В задачи фокуса будет входить координация научного и академического сотрудничества между МГУ и Гаванским университетом, реализация совместных научно-исследовательских проектов и программ академического обмена. Сотрудничество между российским и кубинским вузами будет осуществляться в области химии, географии, филологии, истории и иных дисциплин. Подписание соглашения состоялось в рамках Третьего форума ректоров российских и кубинских университетов, какой миновал во вторник в Гаване. Во встрече встретили участие шефы 16 российских и более 20 кубинских вузов.

"МГУ отворил уже более 10 фокусов "Ломоносов" в неодинаковых местностях, в частности в Иране и Китае. Эти фокусы - будто бы предвестники вероятного возникновения филиалов Московского университета. Примерно, в Словении мы вначале создали середина "Ломоносов", а сейчас уже выказываем филиал", - рассказал корр. ТАСС Садовничий.

У МГУ жрать шесть филиалов - в Севастополе, Ташкенте, Душанбе, Астане, Баку и Ереване. По словам ректора ветшайшего российского вуза, реализация соглашения об открытии фокуса "Ломоносов" в Гаванском университете возникнет незамедлительно.

В всеобщей сложности в рамках гаванского форума МГУ подмахнул с кубинскими университетами восемь договоров. Помимо соглашения об открытии фокуса "Ломоносов", это - протокол о намерениях по созданию Ассоциации длиннейших учебных заведений РФ и Кубы, а также договора о сотрудничестве российского вуза с Гаванским университетом, Университетом информационных наук, университетами провинций Гуантанамо, Гранма, Матансас и Артемиса.

Контракты с неодинаковыми кубинскими университетами заключили и иные российские вузы, в частности Российский государственный социальный университет(РГСУ), Российский университет дружбы народов(РУДН), Полдневный федеральный университет, Тихоокеанский государственный университет, Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка