Случайная новость: Отдых в Турции и Греции оказался дешевле, чем в...
 
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
24 май 12:00Общество

Депутаты Заксобрания Петербурга вновь сняли с повестки вопрос о референдуме по Исаакию - Общество - ТАСС


Депутаты Заксобрания Петербурга вновь сняли с повестки вопрос о референдуме по Исаакию - Общество - ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Законодательное собрание Петербурга вновь освободило с повестки заседания проблема о проведении референдума по предлогу передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви(РПЦ), передает корреспондент ТАСС из Мариинского дворца. Будто и на былом заседании 17 мая, он был выведен по предложению депутата-единоросса Бориса Ивченко при утверждении повестки. За исключение проголосовали 37 из 50 парламентариев.
Декламируйте также новости по теме:









"Выканючиваю вывести из повестки заседания проблема 17 "О соответствии спроса предлагаемого для вынесения на референдум требованиям ст. 12 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных лев и лева на участие в референдуме граждан РФ" и ст. 5 закона "О референдуме Санкт-Петербурга", - взговорил Ивченко до голосования.

Ранее в повестку заседания был вторично включен проект постановления против проведения плебисцита из-за несоответствия закону предложенного инициативной группой спроса о статусе Исаакия и иных знаковых петербургских храмов.

Будто доложил журналистам 17 мая спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, депутаты владеют лево не рассматривать проблема о проведении референдума по существу.

История вопроса



Избирком Петербурга 28 марта со другой попытки подтвердил соответствие законодательству документов инициативной группы по проведению городского плебисцита. На референдум намечается выбросить вытекающий проблема: "Согласны ли вы с тем, что глядящие к монументам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания: собор Исаакия Далматского(Исаакиевский собор - прим. ТАСС), собор Воскресения Христова(более знаменитый будто святилище Спаса на Крови), собор имени апостолов Петра и Павла(Петропавловский)должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них благочестивых обрядов и церемоний?"

В апреле и в начале мая депутаты Заксобрания Петербурга отказались вводить в повестку двух заседаний проблема о референдуме, какой пробовали привнести "с голоса" парламентарии, выступающие против передачи собора РПЦ. В инициативную группу по проведению референдума, кроме депутатов, какие проложили несколько митингов за сохранение музейного статуса Исаакия, ввалились представители коллективных организаций и политических партий.

В январе губернатор Георгий Полтавченко подтвердил, что 30 декабря 2016 года было отдано распоряжение о передаче собора в пользование Московскому патриархату РПЦ на основании встреченного в 2010 году ФЗ "О передаче благочестивым организациям достояния благочестивого назначения". По состоянию на 15 мая заявка о передаче собора в пользование РПЦ в правительство Санкт-Петербурга еще не зачислилась.

Дом Исаакиевского собора будет в собственности Петербурга, однако под охраной на федеральном уровне и входит в список Всемирного развитого наследства ЮНЕСКО. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка