Случайная новость: "Ювентус" выбил "Барселону" из Лиги чемпионов...
22 май 04:00Экономика

«Автотор» вложит $650 млн в строительство четырех заводов в калининградском автокластере - Экономика и бизнес - ТАСС


«Автотор» вложит $650 млн в строительство четырех заводов в калининградском автокластере - Экономика и бизнес - ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 20 мая. /ТАСС/. Российский холдинг "Автотор" планирует инвестировать распорядка $650 млн в постройка четырех новоиспеченных заводов в калининградском автокластере. Об этом журналистам доложил основатель холдинга Владимир Щербаков.

"Я кумекаю, что в совокупности они будут стоить образцово $650 млн", - взговорил он, отвечая на проблема о грубой сумме инвестиций в постройка заводов.

Производственная мощность заводов составит близ 150 тысяч автомобилей в год по абсолютному циклу производства. Реализовать проект планируется к 2022 году.

Российский холдинг "Автотор" приступил к реализации проекта калининградского автокластера в 2013 году. Он предполагает создание мощностей абсолютного цикла для выпуска автомобилей, автокомпонентов, а также создание инженерного и научно-образовательного фокусов, постройка жилого района.

В апреле 2015 года между правительством Калининградской области и "Автотором" было подмахнуто договоренность о взаимодействии в реализации проекта. Власти региона взяли на себя обязательства по сооружению сетей, дорог и коммуникаций к индустриальному парку. Будто сообщало региональное правительство, для решения этих задач в дальнейшем планируется нарастить инвестиции до 3 млрд рублей.

"Автотор" основан в 1994 году в Калининграде, первым в России взялся выпуск автомобилей иноземных брендов, взявшись сотрудничество с KIA Motors. Производство ведется с 1997 года. Холдинг выбрасывает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Всеобщий объем превысил 1,6 млн автомобилей. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка