Случайная новость: Сильный ливень и град ожидаются в Москве в...
 
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
19 май 14:00Экономика

Запрет на поставку продукции в Россию коснулся 19 белорусских предприятий - Экономика и бизнес - ТАСС

Запрет на поставку продукции в Россию коснулся 19 белорусских предприятий - Экономика и бизнес - ТАСС

МИНСК, 19 мая. /ТАСС/. Воспрещение поставок продукции на российский базар в взаправдашнее времена орудует для 12 белорусских молочных заводов и 7 мясокомбинатов. Об этом доложил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Косой в интервью агентству БелТА.

"Наши стороны входят в ЕврАзЭС, и мы должны блюсти двусторонние интересы дружок дружка. Ограничивать продвижение белорусской продукции на российский базар безосновательно, - взговорил он. - На деле доколе захлопнутыми для поставок на российский базар остаются 12 наших молочных заводов и 7 мясокомбинатов".

Косой напомнил, что первая проверка Россельхознадзора облапила 18 белорусских перерабатывающих предприятий. "Высказаны замечания, однако выговор не выступает о каком-то риске для здоровья наших потребителей. Спросы это вяще домовитые, отметил министр. - И мы дали на них абсолютные, исчерпывающие ответы".

По его словам, вторая инспекция затронула 12 предприятий, по каким также были замечания. "А ведь наши провиант питания, прежде итого молочные, важнецки узнаваемы и боготворимы во многих местностях. Наш продукт - безобидный, экологически чистый", - взговорил министр.

Россельхознадзор приостановил ввоз мясомолочной продукции и мяса птицы в Россию с кое-каких предприятий Белоруссии по ряду оснований, в числе каких - неоднократное нарушение ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического альянса. 27 февраля Россельхознадзор завел порядок усиленного лабораторного контроля в взаимоотношении мясомолочной продукции девяти белорусских предприятий в связи с выявлением неодинаковых нарушений.

Специалисты Россельхознадзора инспектируют перерабатывающие предприятия по всем зонам республики. Проверки возникли в апреле и завершатся в мае.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка