Случайная новость: "Голос": российский проект оштрафовали на круглую...
18 май 16:00Транспорт

В Дагестане готовят проект "Каспийский транспортно-логистический комплекс"

В Дагестане готовят проект "Каспийский транспортно-логистический комплекс"

Проблема реализации инвестиционного проекта "Каспийский транспортно-логистический комплекс" обсудили 15 мая на совещании в Правительстве Дагестана.
Предваряя обсуждение, луковица регионального кабинета министров Абдусамад Гамидов напомнил, что реализация настоящего проекта будет под индивидуальным контролем Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.
По его словам, разработанный Минкавказа России совместно с Республикой Дагестан проект "Каспийский транспортно-логистический комплекс", навещен на реализацию конкурентных преимуществ транзита по интернациональному транспортному коридору "Север-Юг".
Премьер-министр напомнил, что Дагестан в могуществу своего географического положения владеет выгодную позицию по взаимоотношению ко многим транспортным интернациональным маршрутам. "Наш регион размещен на западном побережье Каспия, что позволяет ему принимать деятельное участие в формировании и развитии международных грузопотоков", – отметил Абдусамад Гамидов.
Он подчеркнул, что "Север-Юг" предполагает три маршрута следования грузов сравнительно Каспийского моря: транскаспийский(сквозь порты Астрахань, Оля, Махачкала), восточный(прямое железнодорожное извещение сквозь Казахстан, Узбекистан и Туркменистан с выходом на железнодорожную сеть Ирана)и западный(по течению Астрахань – Махачкала – Самур, дальше по территории Азербайджана и до пограничной станции Астара).
По словам шефа регионального Правительства, самые покойные маршрутные коридоры идут по территории Дагестана, и этим необходимо воспользоваться. "Нам попросту необходимо использовать водящийся потенциал для полноценного участия в настоящем проекте", – заявил он.
В ходе совещания также была обсуждена реализация "дорожной карты". По словам главы кабмина республики, транспортная инфраструктура региона, в круглом отвечающая нынешним требованиям, тем не менее бедствует в дальнейшем совершенствовании и развитии.
В рамках совещания был озвучен линия заданий, в том числе по сооружению транспортно-логистического комплекса "Сухой Порт", судостроительного и судоремонтного фокуса, завода композитных мануфактур, завода по производству контейнеров, мультиплексоров и мультимодальных танк-контейнеров, рыбоконсервного завода, завода комбикормов, биотехнологического комбината и иных объектов.
Подводя итоги, Абдусамад Гамидов заявил, что создание подобного транспортного узла обеспечит обстановка для привлечения инвестиций в республику, даст ощутимый импульс развитию экономики, инфраструктуры и транспортных услуг, конкурентоспособных на мировом уровне.
В заточение он призвал сконцентрировавшихся отнестись со всей ответственностью к реализации проекта.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Важно ваше мнение
Оцените работу движка