Случайная новость: На Рублёвке неизвестные похитили мужчину...
18 май 16:00Транспорт

Крюковский вагоностроительный завод хочет стать ЧАО

Крюковский вагоностроительный завод хочет стать ЧАО

Акционеры ПАО "Крюковский вагоностроительный завод"(КВСЗ, Кременчуг Полтавской области)намерены изменить молодчик акционерного общества, сообщает Интерфакс-Украина.
Сообразно публикации в прессе, должный проблема - о смене звания и субъекта акционерного общества привнесен в повестку дня внеочередного собрания акционеров ПАО "КВСЗ", запланированного на 16 июня. Будто уточнили информагентству на предприятии, КВСЗ намерено реорганизоваться в частное акционерное общество(ЧАО).
Напомним, до 1 января 2018 года акции всех публичных АО должны быть в биржевом реестре, в то же времена НКЦБФР ужесточил требования листинга. По словам главы НКЦБФР Тимура Хромаева, ПАО, какие к началу 2018 года не смогут отвечать листинговым требованиям, должны будут переменить молодчик общества.
Ранее законом "Об акционерных обществах" численность акционеров ЧАО ограничивалось 100 рылами, что вырвало многие захлопнутые АО перерегистрироваться в ПАО, ныне же эти ограничения освобождены.
КВСЗ изображает единым в СНГ предприятием, владеющим налаженное и орудующее производство двух обликов вагонов - пассажирских и грузовых(вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного субъекта, полувагоны). Завод выбрасывает также запчасти и тележки для грузовых вагонов. В 2016 году он повысил реализацию грузовых вагонов в 3,2 раза по сравнению с 2015 годом - до 1610 ед.
По состоянию на четвертый квартал 2016 года братии OW Capital Management GmbH(Австрия)относится 25% акций ПАО, эстонским Skinest Finants и Delantina - по 25%, зарегистрированной в Великобритании Transbuilding Service Limited - 19,17%.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка