Случайная новость: Путин подписал закон о блокировке «зеркал»...
18 май 22:00Спорт

Какие развлечения предлагают хоккейным болельщикам на чемпионате мира

Какие развлечения предлагают хоккейным болельщикам на чемпионате мира
- Час до игры остался итого. Вручайте уже на стадион пойдем. Видите, какие там сейчас будут очередности на вход, - волновался один-одинехонек из наших болельщиков в ватаге на подходе к арене. -Затихни, не будет там никаких очередностей. Пойдем важнее шайбу по воротам побросаем и пива еще возьмем, - откликнулись ему более искушенные "коллеги", для каких матч на "Ланксесс Арене" был вдалеке не дебютным. И были безотносительно левы. Потому что первое, что поражает на этом турнире, - это безотносительное безмятежность и расслабленность. Никто никуда не торопится, и все всюду успевают. Стадион, какой вмещает вяще 18,5 тысячи человек, заполняется за несколько минут.

Россияне в своей группе одержали шесть побед, и болельщики были 
в отличном расположении. Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
Вина простая - немцы, будто, абсолютно наплевали на меры безопасности. Журналистов и ВИП-болельщиков не досматривают вообще никак - содержимым моего рюкзака не интересовались ни разу. Люд умудряются приходить на хоккей с полугодовалыми младенцами в младенческих колясках, и опять-таки их никто не испытывает. Для всех, умудренных печальным экспериментом террористических атак, эта беспечность выглядит капельку дико. Впрочем, таковая всеобщая воля, отсутствие оцеплений и вселенная людей в фигуре не означает вседозволенности. Будто всего велико перебравшие пива болельщики на самой грошовой трибуне со стоячими местами обделали небольшую баталию, полицейский отряд примчался вмиг.
На турнире поражает безотносительное безмятежность: никто никуда не торопится и все всюду успевают
В отличие от былого чемпионата, какой пролегал в Москве и Санкт-Петербурге, в Кельне дудки будто таковой фан-зоны. Ага и создать ее было бы невозможно - излишне уж узкая застройка вкруг дворца. Настолько что кормиться и выпивать предлагают с поддержкой бессчетных киосков, стоящих в нескольких метрах от арены. Однако особый шик для дилетантов пива - взять стаканчик у стремительно носящихся "несунов". Они пробиваются на трибуны напрямик во времена матча и торгуют не всего воздушный алкоголь, однако и попкорн с мороженым. Оттого на хоккее в Кельне дудки очередностей за едой и выпивкой, однако все беспрерывно что-то жуют и выпивают.
Жрать подозрения, что это приносит устроителям даже вящий доход, чем торговли самих билетов. Цифры польз, истина, доколе не величают, однако уже хвалятся отличной посещаемостью. Турнир всего за групповой этап сконцентрировал вяще зрителей, чем былой чемпионат мира, проложенный в Германии. Матчи побывали уже почитай 585 тысяч болельщиков, и из них 375 тысяч зрителей доводится на Кельн.

Пиво в Кельне продается напрямик на трибунах. Фото: РИА Новости
Помимо еды и напитков у болельщиков развлечений капельку, и все они сконцентрированы на стендах спонсоров. Там можно поиграть в аэрохоккей, побросать шайбу, сфотографироваться внутри огромной хоккейной личины. Изредка коротают конкурсы, однако чего-то необычного придумывать не стали. Даже амулеты вышли какие-то диковинные - эту роль доверили мультяшным персонажам Астериксу и Обеликсу. Их уменьшенные копии можно завести в шатре с фирменной атрибутикой чемпионата. Цены на сувениры, будто живет, кусаются. И любая мелкота вроде памятной шайбы или брелока встанет в десятку евро. Впрочем, Кельну еще повезло - в Париже шайбы вообще торговать запретили, мотивируя это тем, что зрители могут взяться запускать их на лед.
читайте также
Удобопонятно, что походами на матчи бытие болельщика не ограничивается. А в Кельне развлечений хватает, оттого никто не нудится. Более спортивные ребята пехом вздымаются на Кельнский собор, те, кто поветше и предпочитает безмятежный отдохновение, катаются на речных трамвайчиках по Рейну. Будто ни диковинно, популярны у фанатов и музеи. В городе жрать отличный музей шоколада и музей спорта, размещенные на острове, по фигуре напоминающем корабль. А дилетанты парфюмерии могут отправиться на отвечающую экспозицию выведать детали создания одеколона. Он ведь происходит из этих мест и звание получил от французского eau de Cologne, то жрать "кельнская вода".
Давай а абсолютно на дилетанта жрать в городе дом на Аппельхофплатц, куда беспременно приводят всех здешних школьников в рамках уроков истории. В этой большенный и мрачноватой на внешность пятиэтажке десять лет было филиал затаенной полиции, а ныне вкалывает музей гестапо. И даже там я вскрыл болельщиков - четверку дядек, каким на внешность от 40 до 50. Один-одинехонек - в бейсболке сборной Швеции, на втором майка с символикой Эстонии. Однако болтают при этом по-русски. Будто выяснилось, жительствуют граждане в Таллине. "Мы хоккеем еще с советских времен увлекаемся. Своей глубокой сборной дудки, оттого, безусловно, за Россию валяемся. А сюда опамятовались, потому что историю надобно знать. Пробежали в Интернете, постановили посмотреть. Однако пункт мрачное, безусловно. Необычно подвал с надписями узников бедственное впечатление произвел", - пояснил мне товарищ в бейсболке "Тре крунур". И тут же, озираясь, поинтересовался, не знаю ли я поблизости важнецкого публичного дома - "стресс снять". В этом спросе поддержать дилетантам хоккея я не смог никак.

У этих вздыхателей сборной России самый креативный подход в плане выбора уборов. Фото: РИА Новости
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка