Случайная новость: В Мурино при обрушении в школе по крыше здания...
18 май 17:00Общество

Активисты ОНФ выявили более 50 нелегальных свалок в Арктике - Общество - ТАСС

Активисты ОНФ выявили более 50 нелегальных свалок в Арктике - Общество - ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 18 мая. /ТАСС/. Активисты Общероссийского всенародного фронта(ОНФ)выявили более 50 беззаконных свалок на территории Арктики и призывают правительство РФ встретить меры для ликвидации этих мусорных полигонов. Об этом заявил журналистам эксперт проекта ОНФ "Генеральная уборка" Андрей Нагибин на межрегиональной конференции Всенародного фронта в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, какая идет в Калининграде.

"На "Интерактивную карту свалок" ОНФ в взаправдашний момент зачислились обращения о более чем 50 конспиративных свалках на территории Арктики. Мы рекомендуем правительству России при реализации мероприятий государственных программ по ликвидации мест накопленного экологического ущерба в Арктике учесть отмеченные на карте свалок заметины в Арктической зоне", - взговорил Нагибин.

В межрегиональной экологической конференции ОНФ принимают участие представители 29 регионов России из Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Участниками мероприятия изображают партикулярные активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по спросам экологии, представители профильных министерств и ведомств. Первая межрегиональная экологическая конференция ОНФ состоялась в марте в Ростове-на-Дону, на мероприятии обсуждались экологические проблемы зюйда РФ.

Проект ОНФ "Генеральная уборка" был запущен в гробе января 2017 года в связи со стартом Года экологии. В рамках проекта вкалывает сетевой ресурс "Интерактивная карта свалок", на каком граждане могут самостоятельно отметить места, где, по их воззрению, орудует конспиративная свалка. На основе зачислившихся сигналов коммунальные службы при содействии ОНФ испытывают информацию и при надобности принимают меры по ликвидации выявленных беззаконных свалок.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка