Случайная новость: В ЕЭК назначен новый министр по энергетике и...
17 май 20:00Спорт

Джокович: Шараповой предстоит тяжелый путь назад, в элиту тенниса


Джокович: Шараповой предстоит тяжелый путь назад, в элиту тенниса
А спустя пару часов взялась еще одна антипатичная новинка: из-за травмы Марии с турнира в Риме по ходу матча второго мира с хорваткой Мирьяной Лучич-Барони, притом что россиянка вела в счете - 4:6, 6:3, 2:1.
- Я выканючиваю прощения за то, что была вырвана сняться из-за травмы изнаночного стегна, - приводит слова Шараповой WТА Insider. - Я мину все необходимые обследования, дабы увериться, что повреждение несерьезное.
развитие темы
Лучич-Барони тоже пожелала Марии скорейшего выздоровления. И без того дежурная фраза в адрес соперницы звучала излишне фальшиво. Ведь перед их встречей Мирьяна соотнесла Шарапову со скандально знаменитым велогонщиком Лэнсом Армстронгом, изловленным в регулярном употреблении допинга и решенным своих титулов.
Тех, кто обрадовался незадачам Шараповой, было бессчетно. Примерно, француженка Кристина Младенович, неоднократно винившая Марию в нечестной игре. Верно, таковские воззрения учитывал президент Федерации тенниса Франции(FFT)Бернард Джудичелли, объясняя решение по Шараповой ее допинговой историей: "Мы можем вручать wild card теннисистам, возвращающимся в тур после травм, однако не после дисквалификации за допинг".
Собственно эта формулировка и возмутила главу бабской теннисной ассоциации(WTA)Стива Саймона.
211-е пункт в рейтинге WTA, освеженном 15 мая, занимала Мария Шарапова
- Предоставление спортсменам особенных приглашений происходит по усмотрению устроителей турниров. Я всецело поддерживаю игроков, какие получили эти wild card, и желаю им фортуны. Нас ожидают больно занимательные две недели на "Ролан Гаррос". С чем я не согласен, настолько это с формулировкой FFT в их решении сравнительно Марии Шараповой, - приводится заявление Саймона на сайте организации. - Она всецело подчинилась вердикту, какой выброшен Спортивным арбитражным судом CAS, и выполнила все обстановка дисквалификации. В теннисной антидопинговой программе участвуют турниры "Большущего шлема", WTA, ассоциация теннисистов-профессионалов(ATP), Интернациональная федерация тенниса(ITF). Дудки никаких оснований наказывать любого игрока по истечении срока деяния санкций.
И будто ни диковинно, в взаимоотношении французских теннисистов это правило орудует. В списки влетел Констан Лестьенн. В половине апреля вышла его семимесячная дисквалификация за игру на тотализаторе. За стадия с февраля 2012 года по июнь 2015-го Лестьенн сделал ставки на 220 матчей. Он признал свою вину и должен будет выплатить штраф в размере десяти тысяч долларов.
В этой ситуации верные слова нашел сербский теннисист Новак Джокович, какой уже не один вставал на палестину Мотай.
читайте также
- На каких-то турнирах она будет получать wild card, на каких-то дудки. Увы, сейчас она не получила особенного приглашения на турнир "Большущего шлема", какой, безусловно, владеет для нее великое смысл, - приводит слова Джоковича AP. - Марии ждет бедственный колея назад, в элиту тенниса. После такового продолжительного отсутствия в туре ей надобно выказать терпение, дабы исподволь восстановить собственный рейтинг и вернуться на тот степень, какому она отвечает.
Шарапова будет на той же волне. Россиянка уже заявила, что готова к любым испытаниям, а временные трудности и незадачи ее не сломят. - Если это то, сквозь что надобно миновать, дабы вновь очутиться на самом верху, то в любом случае я в деле, всякий девай, - Шарапова в микроблоге в "Твиттере". - Никакие слова, игры или деяния не смогут застопорить меня на пути к моим грезам. А у меня их бессчетно.
Между тем

Седьмая ракетка турнира в Риме россиянка Светлана Кузнецова, начинавшая свое выступление со второго мира, выступает отдаленнее. На старте она обставила чешку Катержину Синякову со счетом 6:1, 7:6(7:3). За выход в четвертьфинал Светлана поспорит с Дарьей Гавриловой, выступающей ныне за Австралию. Анастасия Павлюченкова выслала домой Анастасию Севастову из Латвии - 7:6(7:4), 6:2. Вытекающей соперницей Насти будет румынка Симона Халеп, какая после триумфа в Мадриде испробует продолжить победную серию в Риме.

В среду уже после подписания номера "РГ" в пресса в матче против словачки Доминики Цибулковой за выход в третий мир билась Екатерина Макарова.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка