Случайная новость: В Гидрометцентре опровергли сообщения о первом...
16 май 14:00Транспорт

В Белоруссии российские авиарейсы перевели в международные терминалы


В Белоруссии российские авиарейсы перевели в международные терминалы

Авиарейсы из России в Белоруссию переброшены в интернациональные секторы российских аэропортов, однако пограничный контроль граждане обеих местностей по-прежнему идти не будут, он предусмотрен всего для граждан третьих местностей.
Ранее в Фокусе коллективных связей ФСБ России доложили: "С 15 мая 2017 года авиарейсы, прибывающие в Российскую Федерацию из Белоруссии и опадающие в возвратном течении, переводятся в интернациональные секторы(терминалы)российских аэропортов", -
По информации ведомства, пограничный контроль для россиян и белорусов не предусмотрен, они лишь должны будут предъявить документ, удостоверяющий личность, и посадочный талон, какой необходимо держать по прибытии в Россию из Белоруссии. "Отвечающие оценки о пересечении меры не проставляются", - пояснили в ФСБ. Граждане иных царств, вытекающие рейсами в Белоруссию и возвратно, будут идти пограничный контроль в распорядке, введенном для международных секторов(терминалов)российских аэропортов.
Начальство управления пограничного контроля Государственного пограничного комитета Белоруссии Игорь Ляшук сообщал, что Белоруссия не будет коротать пограничный контроль на внутренних авиарейсах с Россией.
7 февраля вступил в могуществу распоряжение директора ФСБ России Александра Бортникова, устанавливающий пределы пограничной полосы в Брянской, Смоленской и Псковской зонах вдоль меры с Белоруссией. Однако, будто тогда поясняли в Федеральной службе безопасности, установление пограничной полосы не предусматривает исполнения погранконтроля рыл, транспортных оружий, грузов, товаров и звериных, открытия пунктов пропуска сквозь государственную линию РФ. В ФСБ уточнили, что вступление пограничной полосы навещено "на решение задач по выявлению и пресечению транзитной беззаконной миграции, наркотрафика и беззаконного перемещения сквозь линию товарно-материальных ценностей".
9 января президент Белоруссии Александр Лукашенко подмахнул указ, устанавливающий безвизовый распорядок въезда в республику сквозь КПП "Национальный аэропорт Минск" на срок не более пяти суток для граждан 80 местностей, вводя тяни Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка