Случайная новость: Павлюченкова пробилась в четвертьфинал турнира...
16 май 19:00Транспорт

МС-21 готовится к летным испытаниям


МС-21 готовится к летным испытаниям

Начальный экземпляр МС-21, первого ближне-среднемагистрального аэроплана, какой будет производиться в России, выполнил рулежки в рамках подготовки к первому полету. Об этом говорится в извещении производителя аэроплана - корпорации "Иркут".
"Аэроплан МС-21-300-0001 готовится к началу летных испытаний в летно-испытательном подразделении Иркутского авиационного завода - филиала ПАО "Корпорация "Иркут". В рамках подготовки к первому полету ведутся проверки систем аэроплана, выступает отработка наземных запусков маршевой и вспомогательной силовой установки, выполняются рулежки и пробежки на аэродроме завода", - говорится в извещении братии.
Подготовка к началу летных испытаний ведется в соответствии с утвержденным графиком, сообщает "Иркут".
В начале мая луковица Минпромторга РФ Денис Мантуров доложил, что летные испытания МС-21 возникнут сквозь несколько недель.
Начальный полет аэроплана намечался на декабрь 2016 года(взялось серийной сборки - в 2017 году), запоздалее дату передвинули на апрель, сейчас полет ожидается в гробе мая. До первого публичного полета аэроплан должен миновать летные испытания, дату их азбука в "Иркуте" доколе не величают.
На настоящий момент портфель заказов на МС-21 составляет 285 аэропланов. Из них на 175 машин заключены жесткие(проавансированные)контракты, еще по 110 аэропланам завоеваны предварительные договоренности и подмахнуты рамочные соглашения.
Первым заказчиком аэроплана стал "Аэрофлот". Планируется, что в парке авиакомпании будут эксплуатироваться 50 МС-21. Профинансирует поставку лизинговая бражка "Авиакапитал-сервис". Жесткий контракт на поставки был заключен в 2011 году. В апреле гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявлял, что поставки первых трех аэропланов ожидаются в 2019 году.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка