Случайная новость: На борту летевшего из Москвы в Уфу самолёта...
 
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
16 май 13:00Экономика

Клименко: российские соцсети не понесут экономические потери от санкций на Украине - Экономика и бизнес - ТАСС

Клименко: российские соцсети не понесут экономические потери от санкций на Украине - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Санкции Украины в взаимоотношении российских социальных сетей не будут владеть для них капитальных финансовых последствий. Таковое взгляд высказал советник президента РФ по спросам развития интернета Герман Клименко в интервью телеканалу RT.

"Санкции никак не скажутся. Пожалуй, кроме "Яндекса". Не знаю, как его это коснется. Однако, с точки зрения рекламных доходов, я уверен, что это, мягко болтая, даже не отвечает в процентном взаимоотношении. У нас в российском интернете всеобщая масса украинцев - 12,5%. Я кумекаю, что от дохода - это не вяще 3%", - пояснил он.

Клименко также сформулировал сомнение, что Украине не удастся всецело запретить российские соцсети, настолько будто доля пользователей будет находить варианты для обхода блокировки, таковские будто VPN(виртуально-частные сети)или браузер Tor(обеспечивает анонимность в интернете).

"Больно занимательно посмотреть, будто Украина обеспечит воспрещение доступа. Останется доля пользователей, какая научится употреблять VPN, Tor. Социальные сети субъекта "ВКонтакте" - это то, что люд больно ценят", - добавил советник президента.

Ранее ныне президент Украины Петр Порошенко завел в акт решение Совета национальной безопасности и обороны Украины(СНБО)о вступлении санкций против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также бражек Mail.ru, Яндекс и их сервисов.

Будто доложила пресс-служба главы Украины, интернет-провайдерам возбраняется предоставлять услуги доступа к ресурсам сервисов Mail.ru и социальных ресурсов "ВКонтакте" и "Одноклассники".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка