Случайная новость: Северному завозу требуется новая законодательная...
15 май 03:00Общество

В Москве прошел митинг против сноса пятиэтажек - Общество - ТАСС


В Москве прошел митинг против сноса пятиэтажек - Общество - ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ТАСС Сергей Ганьжин/. Митинг против программы реновации жилого фонда Москвы, какая предполагает снос тысяч пятиэтажных домов и переселение обитателей в более современное жилье, миновал в Москве. Власти города пообещали учесть взгляд участников митинга при реализации программы.
Глядите также



Столичная полиция заявила, что в митинге встретили участие 8 тысяч человек. Однако устроители, ссылаясь на настоящие подсчета участников, миновавших сквозь рамки металлоискателей на входе на территорию на проспекте Сахарова, согласованную для проведения митинга, заявили, что число участников было образцово вдвое вяще.

Президент Владимир Путин в начале 2017 года дал согласие на план реновации жилого фонда в Москве, какой предполагает снос хрущевок, пятиэтажных панельных домов с малогабаритными квартирами, возвещенных в основном в 60-е и 70-е годы былого века. При этом президент подчеркнул, что власти Москвы должны учитывать взгляд всех обитателей при реализации плана. Четыре с половиной тысячи хрущевок, наименованных настолько по имени инициатора программы обеспечения советских людей грошовым жильем, генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, влетели в список для голосования обитателей, какое минет с 15 мая по 15 июня.

Воззрения обитателей хрущевок поделились. Многие обитатели поддержали программу московских воль, встретив участие в нескольких митингах в ее поддержку. Однако численность критических отзывов в взаимоотношении программы также большуще.

В итоговой резолюции митинга участники выступили за пересмотр программы, вбив свою позицию тем, что под предлогом улучшения жилищных обстоятельств москвичей в Госдуму привнесен и встречен в первом чтении законопроект, противоречащий Конституции и вручающий выдающиеся полномочия московскому правительству. "Фактически ликвидируется лево собственности, лево на неприкосновенность жилища, лево на судебную защиту. Москва выводится из правового поля Российской Федерации", - говорится в обращении митингующих.

Воззрения москвичей будут учтены



Также недовольство вытребовала аннулирование требований, обеспечивающих безопасность проживания, в частности строительных, пожарных, санитарных и эпидемиологических норм.

Московские власти пообещали участникам митинга, что их воззрения беспременно будут учтены в ходе работы над законопроектом, регулирующим распорядок реновации. Госдума встретила этот законопроект в первом чтении 20 апреля. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил отнести второе чтение законопроекта до июля, когда будут подведены итоги голосования москвичей.

"Внимательно отнесемся ко всем содержательным заявлениям, прозвучавшим на митингах в Москве по программе реновации, в том числе противников программы. В ходе работы над проектом(закона о реновации - прим. ред.)воззрения москвичей будут максимально учтены", - написал на своей странице в "ВКонтакте" мэр Москвы Сергей Собянин.

Вместо принятия новоиспеченного закона участники митинга предложили продолжить государственную программу "Жилище", какая доказала свою эффективность при расселения дряхлого жилья.

Собрались люд, какие боготворят Москву



Среди опрошенных участников митинга немало было тех, кто не жительствует в хрущевках, однако алкал выказать свою партикулярную позицию. Доля участников опасалась, что их пятиэтажные сталинки, качественные дома возвещенные до хрущевской программы, или дома еще более раннего стадия тоже подпадут под снос.

Выступавшие со сцены обратили внимание московских воль на то, что многие устаревшие пятиэтажки не ввалились в список домов, предложенных для голосования по сносу, в то времена будто вполне добротные сталинки в списке взялись.

"Тут на самом деле собрались люд, какие больно боготворят Москву и алкают справедливости. Программа реновации была составлена наскоро и туда не ввалились взаправду аварийные дома, зато туда включили бессчетно важнецких и беспробудных построек. Мы алкаем защитить и тех, кого необходимо переселить из "хрущоб", и тех, кого переселять никуда не надо", - взговорила ТАСС одна из устроителей митинга Екатерина Винокурова.

Еще в начале мая Департамент развитого наследства Москвы попросил изъять из списка для голосования о сносе близ 300 уникальных домов, возвещенных в манере конструктивизма в 20-30-х годов былого века и видящих историко-культурную ценность, в частности Дангауэрскую слободу - жилой массив на территории района Лефортово.

Не в свою волну



В ходе митинга его ведущая, депутат Мосгордумы Елена Шувалова заявила со сцены, что правительство Москвы выканючивает дать слово люду, какой выступает за программу сноса.

"Мы - обитатели Российской Федерации, и мы владеем лево на важнецкое жилье. Мы канючим, дабы правительство Москвы также услышало и нас", - азбука Динара Якушева, жительница одной их хрущевок, однако ее голос потонул в море свиста и выкриков, а вскоре устроители и вовсе выключили микрофон.

В беседе с ТАСС Якушева пояснила, что она жительствует пятиэтажке в Басманном районе Центрального округа и почитает, что многие квартиры в пятиэтажках непригодны для жизни, а голос поборников реновации также должен быть услышан.

"Я, безусловно, ныне влетела не в свою волну, однако таковских, будто я, больно бессчетно, и их голос тоже должен быть услышан. Мы - за реновацию", - наметила свою позицию Якушева.

Полиция по мольбе устроителей митинга не впустила на согласованную для его проведения территорию оппозиционера Алексея Навального, какой после переговоров с устроителями и полицией покинул проспект Сахарова.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка