Случайная новость: Редкий кадр: дочь Майкла Джексона опубликовала...
15 май 12:00Транспорт

В Ленобласти меняются правила содержания дорог

В Ленобласти меняются правила содержания дорог

Правительство Ленинградской области обнародовало конкурсы по выбору подрядчиков на содержание региональных автомобильных дорог. По обстоятельствам конкурсов, все областные стези поделены на пять лотов всеобщей стоимостью 5,3 млрд руб., что на 1,5 млрд крохотнее, чем было выделено в 2016 году. Электронные аукционы по выбору подрядчиков будут проводиться со 2 по 5 июня.
Будто катает «Коммерсантъ» со ссылкой на исполняющего обязанности директора ГКУ «Ленавтодор» Дениса Седова, контракты с победителями аукционов отныне будут заключаться на два года(ранее они заключались на год). В течение этого срока подрядчик должен будет следить за состоянием путевого полотна и прилегающей к нему территории, а при надобности ремонтировать асфальтовое покрытие, менять путевые знаки, драить ливневую канализацию и контролировать техническое состояние мостов и развязок.
Контракты с победителями конкурсов впервинку будут заключены не на год, будто прежде, а залпом на два года — до 30 июня 2019 года.
«Будто демонстрирует практика, от качества содержания напрямую зависит состояние путевого полотна. Содержание дорог, в отличие от стройки или реконструкции, ведется беспрерывно. Переход на систему двухгодичных контрактов позволит подрядным организациями более скрупулезно планировать свою работу. Это надлежит позитивным образом отозваться на текущем состоянии региональных трасс», — приводит «Коммерсантъ» слова Седова.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка