Случайная новость: Рейс Лондон — Петербург приземлился в Стокгольме...
14 май 08:00Экономика

Путин прибыл с двухдневным визитом в Пекин - Экономика и бизнес - ТАСС

Путин прибыл с двухдневным визитом в Пекин - Экономика и бизнес - ТАСС

ПЕКИН, 14 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пришел в Пекин. Залпом из столичного аэропорта Шоуду луковица царства направится в Национальный конгресс-центр на открытие международного форума "Один-одинехонек кушак - один-одинехонек путь".

На этот саммит съехались 29 глав царств и правительств, а также шефы крупных международных организаций. На церемонии открытия выступят председатель КНР Си Цзиньпин, Владимир Путин и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. По воззрению помощника российского лидера Юрия Ушакова, приглашение Путину выступить на открытии форума "Один-одинехонек кушак - один-одинехонек путь" подчеркивает узкий степень взаимодействия между Россией и Китаем.
Глядите также
Инициатива китайского руководства "Один-одинехонек кушак - один-одинехонек путь" объединяет проекты Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути XXI века, выдвинутые в сентябре 2013 года. Она предполагает заточение двухсторонних меморандумов о сотрудничестве с царствами, размещенными на пути транспортных евразийских маршрутов(уже подмахнуто более 40 документов), вдоль каких будут выстраиваться "экономические коридоры развития". В них планируется совершенствование транспортной, логистической, энергетической и телекоммуникационной инфраструктуры, координация в сфере макроэкономической политики царств, снижение торговых барьеров и наращивание контактов между людами.

"При реализации концепции Китай рассматривает Россию в качестве ключевого партнера. Россия же заинтересована использовать предоставляемые китайской инициативой возможности для исполнения крупных совместных проектов, в том числе для экономического развития регионов Сибири и Далекого Востока", - отметил Ушаков.

По его словам, президент РФ на открытии форума "представит российское видение перспектив развития экономического развития на евразийском континенте" и "предложит линия конкретных инициатив по выстраиванию скупейших рентабельных и эффективных транспортных маршрутов сквозь территорию России и Евразийского экономического альянса по доставке грузов на всем протяжении от Атлантики до Негромкого океана".

На вторую половину дня у главы российского царства запланированы раздельные встречи с Си Цзиньпином, премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, президентом Чехии Милошем Земаном, премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Не выведена краткая беседа "на ногах" с президентом Турции Реджепом Твйипом Эрдоганом. В понедельник Путин встретит участие в работе круглых столов форума, а затем расскажет журналистам об итогах двухдневной работы в Пекине.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка