Случайная новость: Глава британского МИД оговорился, назвав свою...
13 май 06:00Экономика

Комитет СФ: никаких запретов в отношении самозанятых в России не предусматривается - Экономика и бизнес - ТАСС


Комитет СФ: никаких запретов в отношении самозанятых в России не предусматривается - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Новейший законопроект в взаимоотношении самозанятых граждан не предусматривает вступление каких-либо ограничений и заказов, подчеркнули участники совещания комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым базарам, миновавшего в пятницу. Будто доложили в пресс-службе верхней палаты, сенаторы обсудили законодательную инициативу о внесении изменений в Налоговый кодекс, какими для этих граждан предусматривается возможность налогообложения в облике приобретения патента. При этом участники заседания подчеркнули, что законопроект не предлагает каких-либо запретительных мер в взаимоотношении самозанятых.

"В частности, не предусматривается никаких заказов, дотрагивающихся, пенсионного обеспечения, и настолько далее", - уточнили в пресс-службе.

Сейчас по неодинаковым оценкам в России к категории самозанятых глядит от 15 млн до 22 млн человек. Выговор выступает, в частности, о репетиторах, нянях, сиделках, тех, кто оказывает услуги по уборке и ведению домашнего хозяйства. Орудующий закон освобождает их от налога на доходы и страховых взносов на два года. При этом регионы могут сами устанавливать другие облики услуг, доходы от оказания каких освобождаются от налогов, вкупе с тем сохраняется неопределенность в взаимоотношении распорядка налогообложения после истечения срока освобождения от уплаты налога на доходы плотских рыл и страховых взносов.

Что предлагают сенаторы


Глядите также
Законопроект предлагает привнести изменения в Налоговый кодекс РФ и предусмотреть для этих плотских рыл, оказывающих раздельные облики услуг без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, возможность налогообложения с полученного ими от подобный деятельности дохода в облике приобретения патента.

При этом субъекты РФ будут вправе устанавливать размер фиксированного авансового платежа с учетом особенностей своего региона. Страховые взносы для данной категории налогоплательщиков предлагается ввести в пониженном размере - 5% от минимального размера оплаты труда в месяц монолитным платежом(3% на неизбежное пенсионное страхование и 2% на неизбежное медицинское страхование).

Будто почитают сенаторы, это позволит самозанятым выйти из тени и платить налоги. Будто отмечалось на совещании, необходимо найти в законодательстве само понятие "самозанятые", настолько будто жрать несколько категорий таковских граждан, в том числе те, кто владеет беспрерывную работу и подрабатывает, те, кто официально не оформлен по каким-то другим причинам, а также те, кто не вкалывает и не получает никакого дохода, однако алкают почитаться самозанятыми.

Кроме того, отмечалось, что самозанятые, получающие от этой деятельности доход басистее прожиточного космоса, не должны покупать патент. А регистрацию самозанятых вытекает осуществлять в заявительном, а не разрешительном распорядке.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка